ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ИЛИ СВЕТЛОЕ ИМЯ ЕГО



Шевченковский районный суд Киева постановил, что избранного народом губернатора Донецкой области могут отпустить под залог в 80 тысяч гривен, или 10 тысяч долларов. Сегодня вечер пятницы, и внести залог по закону адвокатам просто не хватило времени, но завтра юристы намерены побыстрее внести средства и сделать все возможное для того, чтобы вернуть Павла к его семье и детям. Прокуратура и следователи были категоричными противниками залога, но суд встал на сторону Павла Губарева и в ближайшее время, после внесения залога, он будет выпущен на свободу. Даже за решеткой в здании суда он продолжает улыбаться и не теряет бодрости духа.

Первые впечатления.


(а) Судя по всему, аналитики Таруты, просчитав настроения в Донецке, сообщили гауляйтеру, что Павел за решеткой может обойтись ему дороже, чем Павел на свободе, и гауляйтер принял меры, чтобы затраты были поменьше. А против воли олигарха, - во всяком случае, пока, - идеологи и политики хунты слабоваты.

(б) Вместе с тем, как видим, сделано (и красиво сделано, комар носу не подточит) все, чтобы Павел вышел на свободу не накануне выходных, а уже после, то есть, не смог бы причинить гауляйтеру нежелательных хлопот в выходной день, когда люди не заняты на работе. Да к тому же теперь он связан условиями залога.

Иными словами, земля Донбасса под ногами оккупантов хотя и не горит, но тлеет прилично, и это хорошо.

Что до циничного, но вполне естественного вопроса насчет не случился ли еще один "казус Маркова", то, думаю, нет. Не потому что так уж хорошо думаю о человечестве, а просто очень мало времени прошло, чтобы сработали вербальные методы воздействия, шантажировать семьей, которая вне досягаемости, возможности не было, а на пытки, - хотя специалистов навалом, - в сложившейся ситуации "добро" никто не даст.

Все прочее скоро станет ясно.
Tags: руина, технологии, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →