ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТАНГО СМЕРТИ



Путчисты уже особо и не скрываясь передают украинскую армию под контроль фашистов...

В материале уважаемого Полковника Кассада подробно раскрыты детали процесса стремительной нацификации украинских силовых структур: введение института "комиссаров Майдана", формирование "эсэсовских" подразделений на базе орядов "Правого сектора", увольнение генералов и офицеров, позволяющих себе возражать против этого, и так далее, и тому подобное. Но это далеко не все...

Жутковатым дополнением к материалу выглядит свежая информация из Киева:



"Зачем? - спрашивает меня уважаемый Люциус Ворен. - Ведь уже две недели как бои закончились, все погибшие учтены, прославлены и похоронены. Быстро, без всякой судмедэкспертизы (это понятно, выяснять, кто и из чего стрелял никому не нужно), но похоронены. Но если так, зачем им понадобился свой крематорий?"

Ответ, полагаю, очевиден.
Переворот завершен. Но "национальная революция" по лекалам пана Бандеры, о которой открыто говорит, перечисляя пункты, пан Ярош, только начинается. Страну будут перестраивать на новый лад, а следовательно, без моргов и крематориев не обойтись. И контролировать должны надежные люди, чтобы невзначай не поставить в неловкое положение западных спонсоров. Потому что западные спонсоры стесняются трупов, а трупов будет много.

Кстати, о трупах.

Уже прозвучало мнение, - я его всего лишь обобщаю, - что абсолютно неожиданное решение о переносе срока референдума в Крыму и появление нового, политически крайне жесткого вопроса о воссоединении Крыма с остальной Россией означает, что компромисса с Западом по "украинскому вопросу" Кремлю достичь не удалось, и поскольку опции "отступать" у Кремля нет, единственная реальная версия выглядит так:

(а) Резкая политическая атака на Запад с целью все-таки заставить США (ЕС приложится) согласиться на возвращение к "нулевому варианту", то есть, к условиям договора 21 февраля. С постепенным, основанным на переговорах и взаимных уступках процессом подготовки новой Конституции, учитывающей все элементы специфики Украины. Исключать этого нельзя (ведомство фрау канцлерин уже фактически заявило, что не возражает против федерального устройства), но потом, видимо, возникли какие-то сложности, и теперь Кремль резко нажал, фактически ставя Западу ультиматум сроком в 10 дней, после чего обратной дороги не будет.

(б) Если Запад, взвесив все, пойдет навстречу Москве, ситуация, разумеется, смягчится. Но если референдум все-таки пройдет, это будет означать, что Россия, взяв отступные в виде Крыма, отказалась от борьбы за Юго-Восток, оставив тамошнее население на произвол судьбы. Просто потому, что "мятежный Крым" мог быть базой сопротивления, а Крым как субъект Федерации такой возможности будет лишен. А без силовой поддержки со стороны "Самообороны Крыма" (уже достаточно солидной), протесты на Юго-Востоке, как бы сильны и многочисленны они ни были, будут подавлены силой, после чего актив протестов уничтожат экстралегальными методами, как бы без участия государства, а потом пройдет фарс 25 мая ака "выборы без выбора", кончатся красивые, по приказу м-ра Пайетта исполняемые по всем каналам песни о "единой Украине" и уважению к правам граждан, включая русский язык, -  и станет ночь.

Далее:

[а] (подтверждений никаких, просто информация, не обязывающая к доверию, но сейчас возможно все) в данный момент на столе у подонка Парубия лежит проект указа о введении смертной казни в упрощенном порядке за дезертирство, включая уклонение от призыва. Якобы этот документ согласован с посольством США и должен был оглашен не ранее 25 марта, но в связи с тем, что события ускорились, не исключена его публикация на следующей неделе. Поэтому, если у кого-то есть сыновья призывного возраста и нет желания пускать их в вероятную топку, крайне желательно переправить пацанов куда подальше.

[б] объявленное г-ном Медведевым решение руководства России о предоставлении вида на жительство в облегченном и ускоренном порядке (а желающим и гражданства с отказом от нынешнего) продиктовано пониманием Кремля ситуации, в которой может очутиться мирное население Юга и Востока в случае укрепления хунты и ее преемников, а равно и осознанием ответственности России за "своих" людей, обреченных на что-то очень страшное, если все останется так, как есть, и пойдет путем, на котором настаивает Запад..

Но.

В Кремле прекрасно видят, - это не предположение, а уверенность, - все варианты развития, и понимают, что оставить Украину на произвол судьбы сейчас означает получить войну в не очень отдаленном будущем. Причем, войну уже не с рыхлым, практически небоеспособным уродцем, а с "государством нового типа", жестко тотальтарным, предельно идеологизированным, спаянным террором, снабженным (Запад поможет) всем необходимым, имеющим агентурное и боевое подполье по всей территории РФ и (совершенно не исключено) возобновившим (Запад закроет глаза) ядерный статус (на что новые лидеры пока только намекают, но в их планах это реально значится).

В Кремле, - это тоже не предположение, но уверенность, - отдают себе отчет, что отхомячить Крым и на том успокоиться означает не избежать войны, а всего лишь перенести ее в обозримое будущее, когда вести войну придется в условиях, неизмеримо более тяжелых, нежели нынешние. В том числе, и потому, что война, скорее всего, будет вестись "негосударственными" методами террора и Украина в этом плане будет выступать в роли Пакистана эпохи Афганской войны, а базы НАТО будут стоять уже под Харьковом и Донецком.

Следовательно, у Кремля нет иных вариантов, кроме как играть на опережение. Бросить Юго-Восток на произвол судьбы она бы, конечно, бросила, но ей это сейчас невыгодно ни политически, ни экономически, ни даже не личностном уровне, потому что в данный момент решается, помимо прочего, и судьба российских элит. В такой ситуации, предлагаемый Западом как бы "компромисс", - отказ от уважения легитимности и соблюдения договоренностей 21 февраля на том основании, что-де "революция отменяет нормы права", - дает России основания заявить, что в таком случае Украина является принципиально новым государством, в отношении которого Москва не несет никаких обязательств, включая и гарантии его территориальной целостности.

И означает это, - с высочайшей степенью вероятности, - что меры по предотвращению развития событий по наихудшему варианту будут приняты по варианту просто плохому, который окажется лучшим из худших. Просто потому, что капитуляция (даже с временным удержанием за собой Крыма) есть старт по пути к развалу Федерации. А к этому Москва не готова. Так что, по сути, счет пошел на дни, и зависит будущее теперь от позиции Запада: если Дом и Холм, убедившись в серьезности намерений Кремля, пойдут на уступки по вопросу "компромисса 21 февраля", ситуация разрядится, если же нет, то...

Не уверен насчет пресловутой Третьей Мировой в привычной нам форме. Штатам-то, в общем, чем хуже, тем лучше, но Еврпа, как бы она ни была дрессирована, встанет на дыбы. Но зачищать Украину от готовых к "малой войне" боевиков, которых Запад (будьте уверены) чем сможет, поможет, России придется самой, а в этом, само собой разумеется, тоже приятного мало. Хотя, конечно, в этом случае на Украине освободителям будет на кого опереться. Хотя, разумеется, есть и вариант убивать зверя в зародыше методом резкого разрыва экономических связей; учитывая степень связанности экономик, через пару месяцев зверь издохнет, но, в силу той же связанности экономик, этот вариант тоже не сахар.

В общем, как бы то ни было, на мой взгляд, 16-18 марта 2014 года решится многое.

Tags: wwiii, альтернатива, вопросы теории, империя добра, россия, руина, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →