ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СОВПАДЕНЬИЦА (2)



Я написал вчера, что поговорю с "той стороной", и я поговорил.
Теперь мне многое стало понятнее.
Постараюсь объяснить как можно короче.

Идеология современного украинского "интегрального национализма" гораздо сложнее, чем просто племенное "мы против всего мира". Базируется она на поздних (эпохи работы на США) трудах пана Бандеры, и Принцип Крови в понимании нынешних его идеологов определяет многое, но не все. Грубо говоря, в их государстве русские имеют право сколько угодно играть на балалайке, а если этого мало, "украинцем можно стать" (типа как евреем), приняв украинскую культуру, язык и так далее плюс делом доказав, что твое решение не притворно.

Основой основ современного украинского интегрального национализма является "главный постулат" пана Бандеры, согласно которому "Полной и окончательной победой украинского национализма будет состояние, когда Российская империя перестанет существовать и все народы, ею порабощенные, получат национально-государственную волю. Без этого полной победы Украина иметь не может, или эта победа будет частичной и сомнительной".

Таким образом, нынешние украинские неонацисты главной своей целью видят борьбу с Россией вплоть до ее полного развала. Что откровенно постулируют их идеологи и практики, типа пана Яроша. Именно на это они нацелены, именно для этого созданы "тихими американцами" и если нынешняя киевская хунта сумеет укрепиться, нынешняя "армия тьмы" перенесет свою активность на территорию России.

Остаться в рамках Украины она просто не сможет: Западу нужны управляемые холуи, а с боевиками, если они перестанут слушать, поступят, как с экстремистами Сирии и Ливии. Для начала сняв с довольствия, затем объявив террористами и раздавив. А вот как фактор дестабилизации России они представляют интерес, в этом направлении их ориентируют и поощряют ко всем формам деятельности.

Собственно, эта "деятельность" уже стартовала. Объявление паном Ярошем войны России (от имени "Правого сектора") и заявление одного из спикером этой организации о том, что "война за Крым будет выиграна в Москве" выглядит не пустым бахвальством, но, учитывая, кто направляет, окормляет и спонсирует деятельность этого "православного талибана", вызовом более чем серьезным.

"Специальные люди" в Москве это прекрасно понимают. Более того, работают над вопросом. Уже раскрыта сеть агентов "Правого сектора", собирающая данные о российских военнослужащих и их семьях, вскрыты источники финансирования украинских боевиков, как выяснилось, пьющих из того же ручья, что и некоторые российские НКО, а совсем недавно стало известно и о подготовке хлопцами пана Яроша терактов в Москве.

Вот в этом свете, - ни в коем случае (подчеркиваю: ни в коем случае) не инсайд, а просто личные соображения, - вновь возвращаюсь к "Совпаденьицам", то есть, к странной серии "катастроф без жертв" на российских железных дорогах, непостижимым образом участившихся в период "украинского кризиса", причем словно специально случавшихся в моменты наибольшего обострения.

И нате: параллельно с переходом кризиса в "крымскую фазу" - очередные аварии, по прежнему без крови, но серьезные. 1 марта под откос ушли 17 вагонов в Еврейской автономной области, на следующий день, 2 марта, - состав из 18 вагонов уже в Подмосковье, причем, по данным экспертиз, - а профессионалы копытом землю рыли, чтобы выяснить причины "сериала", - основной причиной всех без исключения катастроф стал "излом боковой рамы тележек".

Отмечу: по данным экспертиз, ломаются эти детали неспроста (крохотный, незаметный при сдаче заказчику изъян везде один и тот же), и ломаются  только те рамы, что выпущены изготовителем в последние два-три года, и выпущены не где-нибудь, а на Украине, мариупольским заводом "АзовЭлектроСталь" и кременчугским КСЗ. При этом, китайские их аналоги (КНР - второй поставщик рам) сбоев не дают и служат надежно.

Это, - именно это, - безусловно, скорее всего, совпадение. Случайная ассоциация, навеянная знанием, кому принадлежат предприятия в Мариуполе и Кременчуге, какую роль их владельцы (олигархи высшего уровня, главные бенефициары переворота) сыграли в подготовке операции по устранению "Семьи", а затем и в раскрутке "силового сценария", когда Правый Сектор вышел на улицы. Но...

Но сопоставляя все это заявления из Киева с фактами, следующими один за другим (вот, нынче, инцидент в Омске) и раз за разом перебирая в памяти детали ночной беседы с Киевом, не могу избавиться от мысли, что уверенность лидеров  украинских радикалов в том, что "Россию встряхнуть несложно, для этого все уже готово", не так уж беспочвенна...
Tags: неизбежное, россия, руина, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →