ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕТ ХЛЕБА? ПУСТЬ КУШАЮТ ПИРОЖНЫЕ!


Здесь.

Я об этом уже писал, но мне справедливо указали, что пока нет подтверждений, это всего лишь слухи.
Теперь, когда слухи подтверждены официально, есть смысл напомнить требования МВФ:


1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.


Кролик прав: у этого правительства просто нет другого выбора. Оно должно сделать черную работу и уйти, оставив страну "ни в чем не виноватым", которые просто "не смогут" ничего изменить. Иначе нельзя: Запад раскошеливаться не намерен, а денег на подготовку войны с Россией и спасение "ПриватБанка" нужно много. Впрочем, о "Привате" отдельно, пришел забавный инсайд, который нужно проверить.

Что до хорошего, то хорошего мало, но есть.
Как минимум, поводов дразнить и злорадствовать скоро будет хоть отбавляй.
Tags: неизбежное, от первого лица, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →