ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СИТУАЦИЯ В ОДЕССЕ

Коротко.

Хунта назначила губернатором Одесской области олигарха местного значения Владимира Немировского.

Не фанат политики и, безусловно, не бандеровец, но поддержал "Евромайдан" и переворот от всей души. В этом, следует признать, есть вина Семьи: бизнес-империя Немировского (банк "Пивденный", СК Теком, Фармации и, - жемчужина, - богатейший завод "Стальканат") очень вкусна, и представители "молодых регионалов" пытались ее отжать. Не получилось, и г-н Немировский, до того лояльный, каким-то путем угнав нажитое за кордон, заключил союз со всеми, кто против Януковича, в первую очередь, с Коломойским. Активно спонсировал Майдан. Ориентируется на "УДАР" (то есть, на Гурвица), имеет полное взаимопонимание с хунтой, но не с "Правым сектором".

В настоящее время, именно рабочие "Стальканата" являются ударной живой силой хунты в Одессе (ничего личного, они, возможно, и не в курсе, кто ам за что, но барин хорошо платит и барин велел). Именно они обеспечивали массовку "сторонникам" хунты (и Правому Сектору) во всех акциях последних дней, и они же сегодня бились с противниками хунты в здании Облсовета. В настоящее время, насколько мне известно, неонацисты с помощью людей Немировского намереваются отбить у Сопротивление здание облсовета. Может быть, уже и отбили.

Решение, принятое на сессии облсовета, классическое "ни туда, ни сюда". То есть, федерализации да, но и хунта законна, а "Путин агрессор". Хотя есть и влиятельные персоны, настроенные присоединяться к Крыму и просить помощи, это пока что на уровне фантазий.

Что касается Сопротивления, то у него достаточно сил, но нет лидера: молоденький Артем Давидченко, возможно, и не подставная фигура (хотя, может быть, и подставная), но уж точно: слаб и играть на уровне Павла Губарева не способен. В решительный момент теряется и может спрыгнуть. А на Игоря Олеговича Маркова, насколько я понимаю, надежды нет, но и сотрудничеством с нацистами он себя не зашкварит, и то неплохо.

Таковы новости от Мамы на данный момент.

UPD.
Нет, к сожалению, новости хуже:


Насколько я знаю, правда не всё. Возможно, преувеличено насчет пана Музычко. И конечно, не "все кодло": многие рассеяны по регионам, основная часть в Киеве, где идут драки с "Самообороной". Но едут. И много. И не с пустыми руками. Помощь, в самом деле, очень нужна.

UPD-1.
Вероятность, что бандеровский десант в Одессу, в самом деле, возглавляет пан Музычко, больше чем хотелось бы. Значит, высока вероятность стрельбы. Но в свете последних событий в ООН одесским силовикам есть, над чем задуматься.
Tags: одесса, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →