ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПУШКИ ФЕВРАЛЯ (1: ФАКТЫ)



За истекшие несколько часов случилось много очень важного и очень непростого.
Излагаю факты, сложить которые под силу всем, кто не слеп.
Интерпретации позже: пошла работа, отвлекаться не могу.

На ролике выше - первый день работы Павла Губарева, народного губернатора Донецка. Что приятно, под охраной милиции, признавшей законность прямого народного волеизъявления. Удивительно быстро и удачно сформирован народный исполком, оперативно (словно "Уроков февраля" начитались) принимаются первые необходмимые меры.

Параллельно на одном из донбасских сайтов появляется интервью олигарха Таруты, назначенного хунтой губернатором Донецка, но не вступившего в свои права в связи с восстанием. Что очень важно, интервью дано "Зеркалу Недели" (рупору США) и опубликовано на английском языке: "Sergey Taruta's view on the current situation in Donetsk".

Ни украинской, ни русской версий еще нет, но в американских СМИ интервью уже вовсю обсасывается. Его основной смысл: сессия Донецкого облсовета сорвана "безответственными элементами", исполняющими указания Москвы; при этом крайне интересны формулировки: использовано выражение "certain radical groups", то есть, последний этап перед "terrorists groups" и "we will need the help of our security forces, who have the competency to asses the actions of extremists and their leaders", то есть, бороться с террористами должны спецслужбы ("Security forces"), а не "police". Иными словами, в Донбассе нет народного простеста, все довольны, а беспорядки устроены террористами, которых спонсирует Россия.

Параллельно, - с осознанием хунтой того факта, что мобилизация провалилась (не на чем ехать, ничего не взлетает, флот и авиация переходят на сторону АРК, пограничный флот пришлось спасать, угоняя из Балаклавы в Одессу и из Керчи в Бердянск, призывники рвут повестки и бегут), - в некоторых городах начинаются захваты активистов Сопротивления отрядами ЧОП´ов (в Дненпропетровске - бойцами фирмы "Леон"), Коломойский публично называет президента России "шизофреником", а Россию "враждебной страной", и, - эхом Игоря Валерьевича, - с официальным объявлением войны Российской Федерации выступает пан Ярош:



Предельно сжато: Правый Сектор организовал Военный Штаб. Координируется с СНБО. Начали работать штабы во всех регионах, введены в действие планы охраны и обороны всех городов. Решением Штаба начинается уничтожение "пятой колонны", включая ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожение активистов. Объявленная цель: уничтожение "московского империализма" и "смерть кремлёвским оккупантам". Иными словами, - учитывая упоминание про СНБО, - публично заявлено, что отныне Правый Сектор и хунта - единое целое, вернее, Правый Сектор контролирует хунту.

Далее, буквально только что по ТВ выступает Турчинов. Сказать, что на нем нет лица, значит, ничего не сказать; он по прежнему лепечет о войне, но ему даже не глазок невероятно страшно, по сравнению с ним, Янаев на знаменитой пресс-конференции ГКЧП - античный герой.

И наконец, совершенно неожиданно начинается информационный обвал в европейский СМИ. На фоне раскручивающейся истерике о "русской агрессии" в прессе и на ТВ США, в немецких (и говорят, французских) СМИ, вчера еще никаких сложностей в Киеве старательно не замечавших, взрывается бомба: рекой течет информация о "неонацистском путче" в Киеве, "радикальных боевиках", "нечистоплотных целях" и так далее. Полное ощущение, что в Берлине вдруг поняли, что заигрались и следует ждать проблем на газопроводе. И в том же время (вроде бы! - в Америке так говорят, но никаких подтверждений нет) выступает г-жа Меркель, сообщая, что с хунтой договорено о "базе НАТО в Севастополе".


Пока все.
Сопоставляйте и делайте выводы.
Я свои мысли постараюсь высказать позже.
Сейчас не могу, очень много работы.
Tags: европа, империя добра, накануне, россия, руина, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →