ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

У КОЛІ ПЕРШОМУ



"В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона № 4327 от 28.02. 2014 о "Страже". Законом урегулируется вопрос деятельности органов самоорганизации населения, приобретя статус стражей, они смогут осуществлять задачи по охране общественного порядка законно. Законом создается соответствующее правовое поле", - говорится в пояснительной записке.

В принципе, этого следовало ожидать. "Ветераны Майдана" - золотой запас революции, к тому же, уже не мыслящий себя в мирной жизни. Их не разгонишь. Так что, логичнее и разумнее всего именно такое решение. Тем более, что старые силовые структуры все равно нужно шерстить, перебирать и готовить под новые условия, чтобы Фюреру, который неизбежен, если хунта удержится, было удобнее работать с населением.


Прочитав об этом, я вспомнил про "Время предавать". Это реально очень хорошая книга.  О киевском "Евромайдане" Исламской революции в Иране и пост-революционном десятилетии, когда уже вполне европеизированная страна через террор и войну вбивалась в рамки новой идеологии. Написана очевидцем и участником событий, одним из трех друзей, с восторгом встретивших "глоток долгожданной свободы, даже не подозревая, что свержение коррумпированного шахского режима обернется для них и для всей страны кошмаром на всю жизнь".

Сейчас, полтора поколения спустя, когда все мало-помалу улеглось и устаканилось, - благо, у Ирана все-таки есть нефть, - кошмар тех первых лет хотя и не забыт, однако вспоминается, как кошмар, но только теми, кто его пережил. А жителям Украины, на случай, если хунта устоит и претворит свои планы в жизнь, а сбежать не получится, рекомендую скачать и читать. Спасти не спасет, но кто предупрежден, тот вооружен.
Tags: вопросы теории, неизбежное, руина, только факты, читальный зал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →