ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НАБЕГ И ВЫВОДЫ



Я ему напомнил, что, несмотря на то, что сейчас поставили нового начальника области из новой власти, это не значит, что люди в масках должны запугивать мирных жителей, обыскивать машины. На что он мне резонно возразил, что Захарченко в своем время тоже думал, что можно сопротивляться этим людям в масках и попытаться их контролировать, а теперь, где он? Задал мне вопрос: «Где Ваш Захарченко?! Видите, его нет, поэтому лучше не лезьте сюда и не провоцируйте людей. Сейчас они постоят еще несколько часов и разойдутся». А я спросил: «А, если бы я ехал бы с битой в машине или оружием, или в камуфляже, или в маске проезжал бы по городу. Задержали бы Вы меня?». На что он сказал: «Конечно, бы мы Вас задержали». «Почему, чем я отличаюсь, я такой же гражданин Украины?» — спросил я. На что киевский милиционер ответил: «Потому что они сегодня представители власти, поэтому им можно все: и маски, и камуфляжи. А Вы — никто», — дословный ответ.

Меня спрашивают про Одессу.
Ответ: нет, пока не захватили.


Реально: собрались пару сотен одесских йопнутых пушистиков, нациков и функционеров, приехал десант, - мобильные группы в нескольких автобусах, включая "гвардейцев" в полной амуниции, - под охраной киевских ментов, и устроили шабаш на облюбованном пятачке у Дюка (простите, месье Эммануэль). Под картинку. Дескать, "Одесса за хунту". Но вели себя предельно нагло, приставая к людям и обыскивая машины.

То есть, репетиция.
Проверка на прочность.
Или, если по-военному, рекогносцировка.

Главный вывод: подтверждается сообщение моего приятеля-трусишки насчет того, что "начнут с Одессы". Она им очень нужна и за неё они будут держаться. Шабаш под лозунгом "Путин вон" уже устроили, и второй шабаш, с обысками машин вокруг Дюка, тоже провели. Стало быть, Маме надо быть начеку.

А заодно, кстати, имеем ответ на сомнения по поводу информации о "мобильных автобусах":


Вполне понимаю скептиков, но есть смысл повторить:

"Я спросил: «А, если бы я ехал бы с битой в машине или оружием, или в камуфляже, или в маске проезжал бы по городу. Задержали бы Вы меня?». На что он сказал: «Конечно, бы мы Вас задержали». «Почему, чем я отличаюсь, я такой же гражданин Украины?» — спросил я. На что киевский милиционер ответил: «Потому что они сегодня представители власти, поэтому им можно все: и маски, и камуфляжи. А Вы — никто», — дословный ответ".

Согласитесь, вопрос с "неуловимостью" закрыт.
И более того.

Оказывается, по мнению милиции, люди в масках и с битами, - то есть, боевики Правого сектора, - теперь не просто модные неформалы с заслугами, но "представители власти". Или даже сама власть. Просто об этом пока что стесняются сказать прямо. Но менты-то знают...
Tags: одесса, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →