ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТРОПА ВОЙНЫ





У меня очень много писем из разных регионов Украины. От обычных обывателей, которым не нравится то, что творится вокруг и справиться с чем они не в силах. Есть даже письма из Львовской и Ровенской областей. Там тоже, хотите верьте, а хотите нет, живет некоторое количество нормальных, даром что некоторые пишут мне по-украински людей (кстати, оттуда, в частности, есть жалобы, что "сынка на войну увели силой".


Но для публикации в итоге я отобрал именно это письмо, от москвича. Причины: (а) оно написано слегка отстраненно, без внутреннего напряжения, (б) автор реальное лицо, и (в) общая тенденция происходящего в восточной украинской глубинке отражена в этом тексте наиболее полно. И автобусы с мобильными "бригадами устрашения", и побои, и талоны на бесплатную заправку, и благодушие милиции, не задерживающей их, но, напротив, посильно прикрывающей.

По факту, нет в нем только "взгляда с другой стороны", а потому, объективности ради, следует сказать и то, что какой-то пожилой боец в Харьковской области (так мне написали, по крайней мере) публично отогнал молодняк, избивавший не понравившегося местного, помог ему встать и даже извинился, пояснив, что "хлопци добри, проте ж зараз вiйна". То есть, и этим автобусам ничто человеческое не чуждо.

Собственно, материал говорит сам за себя, мне же осталось добавить, что эти автобусы, пока не поздно, пора начинать тормозить и разворачивать. А если не захотят разворачиваться, так просто тормозить. Иначе будет совсем плохо...
Tags: от первого лица, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →