ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ



Решение хунты о назначении членов первой десятки украинского списка Форбс губернаторами областей отчетливо показывает подлинный смысл переворота, его заказчиков и бенефициаров, полностью развеивая миф о "народном" характере мятежа и обороне от "агрессивного российского империализма". Тем, кто громко кричит об империалистической интервенции, нужно помнить, что первоочередной целью любого антифашистского фронта является ликвидация фашистской сволочи, и в данном случае мы видим, как часть украинской буржуазии, не замаравшая себя союзом с нацистами, при помощи буржуазии российской давит другую часть украинской буржуазии, выбравшую своим интерфейсом наци-штурмовиков. Вполне понятно, на чьей стороне симпатии абсолютного большинства украинского народа, внезапно оказавшегося один на один с криминально-нацистской диктатурой...

Прежде всего: товарищ Митина не только хорошая. Она еще и умная. Её анализ ситуации на Украине, насколько я что-то в чем-то понимаю, близок к идеальному. Да, он выполнен с позиций марксизма-ленинизма, но дело в том, что только с этих позиций можно разобраться в происходящем до конца. Уже можно. Потому что прозвучало слово "олигархи", и этим самым олигархам хунта сдает власть в регионах. А это ставит все точки над "ё".


Понимаете, до сих пор все было мутно и расплывчато.

Некие "происки Госдепа" и "интриги Евросоюза", какая-то лабуда на предмет что кому нужно от Украины, какие-то рассуждения о кулуарных интригах, а на самом-то деле все ясно и просто: транснациональный олигархический капитал захотел взять экономику страны под себя, а дальше уже, как производное, начинается политика.

И почему переворот реализуется руками нацистов и под лозунгами нацистов, тоже понятно: в больном, размякшем, атомизированном обществе иной идеи, способной мобилизовать часть населения в боевой отряд, просто нет, а жалкая власть обслуги олигархов ничего не способна этому противопоставить.

И что же делать вам, люди, не желающие жить в лаборатории неонацизма? Вас много, вместе вы невероятно сильны и можете снести всю погань с лица земли, но у вас нет знамени и нет позитивной идеи. Потому что идея "антифашизма" сама по себе хороша, но "анти" и есть "анти": против чего идти ясно, но за что и ради чего? - нет ответа.

И точно так же идея русского национализма, потому что в ваших рядах далеко не только этнические русские, и знамя "русского национализма" неизбежно разобщает массы. Оно, конечно, может фигурировать в палитре идеологий Сопротивления, как оно из составляющих, но не основная. Еще и потому, что нацик нацика в итоге всегда поймет.

Необходимо понять: нацизм, бандеровщина - всего лишь упаковка. Надстроечное явление. Базис, - то есть, то, против чего предстоит бороться, - именно тот транснациональный олигархический капитал, который не имеет национальности: незря же нацистский переворот финансировали и посты губернаторов занимают, в частности, и евреи. А коль скоро так, то вывод напрашивается сам собой: знаменем Сопротивления может и должен стать только Красный Флаг.

То есть, необходим лозунг борьбы за социализм. Разумеется, не в форме диктатуры пролетариата (которого сейчас, собственно, и нет), но в борьбе широкого Народного Фронта демократических сил за установления контроля общества над производством материальных ценностей и распределением национального продукта.

Такова единственная идея, дающая четкую, ясную и предельно конкретное понимание задачи: сплочение всех, кто не приемлет нацизма, для организации борьбу трудящихся масс (включая часть олигархата) против диктатуры паразитов. Я все понимаю. Но мы живем прямо сейчас. А Иной идеи, иного флага, способного прямо сейчас кристаллизовать ядро Сопротивления и организовать массовую мобилизацию вменяемых людей на борьбу с олигархо-нацистской диктатурой, попросту нет. Таким образом, лозунг момента: "НЕТ НАЦИСТСКО-ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ДИКТАТУРЕ".

Но.

События последних месяцев и недель с абсолютной точностью показали, что Коммунистическая партия Украины не может быть тем ядром, вокруг которого сплотятся массы. Ее официальные структуры полностью бюрократизировались и стали органичной частью старой системы, в обмен на преференции забалтывающие народу мозги марксистской фразеологией. Доказательство тому - постыдное поведение коммунистов во время переворота.

И речь сейчас даже не о фракции в Раде (мы знаем, как и почему они голосовали за хунту). Все гораздо хуже. Насквозь прогнили все компартийные структуры вплоть до низовых ячеек. Это абсолютно точно ясно из слабенького, никакого, по сути, поведения их в областных и городских советах, где они своим молчанием и соглашательством фактически санкционируют переворот на местах с "левого" фланга.

Собственно, как совершенно верно отмечает тов. Митина, Компартии Украины больше нет, и страшная история с лидером львовских коммунистов Ростиславом Василько, искалеченным "революционерами" и брошенным на произвол судьбы, окончательно доказала, что "КПУ,  во фракции которой с десяток миллионеров, разумеется, не могла оказать ему содействие по причине растворения в воздухе.   Нет больше такой партии, увы:(".

Из этого, однако, не следует, что нет честных коммунистов, напротив, их много, но в данных конкретных условиях они растеряны. Они разучились работать вне партийных структур, они "состарились" и во многом тоже сейчас атомизированы, - а следовательно, поднять архинеобходимый сейчас Красный Флаг не способны. И здесь нет необходимости гнаться за многотысячной массовкой бессмысленных митингов ни о чем. Следует собирать силы, пусть не очень на первых порах многочисленные, но все понимающие и готовые идти до конца, - точно так же, как готовы наци.

А коль скоро так, значит, искать ядро Сопротивления следует среди иных сил "левого спектра", - от "Боротьбы" до тов. Витренко, - политика достаточно харизматичного, чтобы в тяжелейших условиях первого этапа борьбы наступлением нацизама, этапа консолидации, сыграть роль хотя бы временного лидера.

Все остальные консультации, - кто, что, где, как, -  куда лучше меня даст тов. Митина.
Tags: вопросы теории, нужное, руина, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →