ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И СДЕЛАЙ НАОБОРОТ



Ведущие украинские банкиры призвали всех своих клиентов получать объективную информацию о ситуации от самих банков и НБУ, а отечественных журналистов попросили обращаться за комментариями к самим банкирам и быть максимально объективными при анализе ситуации... С таким обращением ко всем клиентам и прессе выступил в ходе специальной пресс-конференции в НБУ, посвященной стабилизации рынка банковских услуг, выступил глава крупнейшего украинского банка ПриватБанка Александр Дубилет.

Всё.
Загадки кончились.
Консультация профессионала высочайшего уровня дорогого стоит.


Если сам Александр Валерьевич Дубилет  уговаривает вкладчиков не верить паническим слухам, прося их и журналистов тоже со всеми сомнениями обращаться к банкирам, значит, кердык. Значит:

очень таинственный намек (где поминался некий Александр Валерьевич, папа некоего "Димки"),
разъяснение знающих людей, что речь все-таки шла о "Привате"
и сообщение изнутри самой системы насчет намерений нового начальства НБУ "заморозить" (то есть, конфисковать) средства Фонда гарантирования вкладов физлиц

отражают объективное положение дел и позволяют судить о развитии ситуации в ближайшем будущем. А истерика Кролика, означающая, что денег с Запада нет и не будет, ставит последнюю точку на всех возможных сомнениях.

Знаете...

Я редко даю конкретные советы.
Очень редко, и только когда уверен абсолютно.

Вот в конце ноября, если помните, публично посоветовал близким киевским друзьям готовиться к отъезду из Киева и лучше, если навсегда, и как надо мной ни посмеивались (даже Антон Первушин), мне не стыдно за свой совет, и я рад, что ребята переезжают в Минск.

Сейчас, после выступления высшего руководства "Привата", как раз тот случай.

Я далек от банковской сферы, но я люблю и умею учиться, а потому, пережив три банковских кризиса в трех странах, из третьего, уже сколько-то уразумев тенденцию, как физическое лицо выскочил без потерь. А кроме того, мне есть, с кем посоветоваться, и мои украинские друзья, работающие в финансовой отрасли, подтверждают верность моих ощущений, правда, прося "не нагнетать".

При всем уважении, просьба отклоняется.
Мне просто жалко друзей, которые могу оказаться на полной мели, а всех не обзвонишь.

Поэтому, - вторично за все время украинского шабаша, - говорю четко и конкретно: у кого есть хоть какие-то накопления, спасайте. И чем скорее, тем лучше. Скоро может быть поздно. Чем терять, лучше закупить чаю, муки, мыла, консервов и крупы, потому что всего этого скоро может не быть.

UPD:
А вот и последний штрих.
Время пошло, господа. Скоро в супермаркетах будут хвосты на три квартала, а потом не будет ничего.

Tags: безусловное, руина, семейные ценности, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →