ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БАНКИ ИДУТ РОМБОМ



"Приватбанк". Кое-кто доигрался в революцию...

Ну что ж, вскрываю карты. Очень таинственный намек, сделанный мною вчера таки даотносился к "Привату". С кем я беседовал, совершенно неважно, но все началось даже быстрее, чем предсказывалось. Во всяком случае, в блоге понимающего суть дела бизнесмена из Днепропетровска ситуация (обсуждения крайне интересны) уже рассматривается, как безусловная реальность и разговор идет, в основном, о том, какими будут последствия.


Последствия же могут быть очень интересные, особенно, если учесть, что (ничего не утверждаю, но, думается, об этом с понедельника будут много писать) резко задергаются также "Альфа-банк", "Дельта Банк", СКМ, Group DF, ПУМБ-1 и другие системные банки, принадлежащие спонсорам путча, но вот по желанию ли владельцев, как в случае с "Приватом", хрен зна, - и вообще, это только мои ощущения.

А вот что я знаю точно, так это что Нацбанк ничем "системным" помочь не сможет: гигантские кредиты, обещанные МВФ, оказывается, не придут на Украину до тех пор, пока хунта не наведет порядок в финансовой сфере, то есть, если хунта удержится, не придут никогда. И в таком варианте, олигархи, надеявшиеся за счет этих кредитов залатать свои огромные дырки, теряют всякий интерес к происходящему.

Дело в том, что уже сейчас у хунты, - по признанию одной из горилл, - нет денег даже на выплату пенсий, а будет еще хуже, и следовательно, вспышка социальных бунтов (с последующей передачей власти "твердой руке" пана Яроша) состоится не в мае, после раздела олигархами кредита, как планировалось, но прямо щаз. Тенденция уже нарисовалась, и ждать оргазма олигархам нет никакого резона, поскольку начнутся конфискации. Иными словами, Беня просто успел, а другие могут и опоздать.

Таким образом, - я-то профан, но у людей консультируюсь, - высока вероятность того, что в самое ближайшее время банковская система Украины поползет по швам, а что это значит, можете проконсультироваться в блоге, который я рекомендовал: там проблему обсуждают куда более знающие люди.

Что до меня, то я понимаю только то, что добыть откуда-то деньги сейчас может только легитимный президент Украины, но на хунту он очень обижен и потому, если деньги пойдут, то не в Киев, а в бюджеты областей, сохранивших лояльность законным властям.

Населению же оккупированных регионов, на мой взгляд, есть смысл снимать, что еще можно спасти как можно шустрее и, пока не поздно, затариваться всем, необходимым для выживания.
Tags: руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →