ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОДЕССА, ХАРЬКОВ И ТАК ДАЛЕЕ



Ролик смешной, милый, но к теме постинга относящийся разве что в рамках формулы "Не верь, не бойся, не проси... но надейся", и выбрал я его как раз потому, что именно лучик уже почти угасшей надежды прыгает по строчкам очередного отчета за истекший день в блоге уважаемого Полковника Кассада. Все как всегда: подробно, детально, дотошно, так что и добавлять почти нечего, кроме одного маленького, но важного нюанса...




Разумное, здравое и (что важно) очень сдержанное мнение, правда же?

Без приятных, но совершенно ненужных перегибов и парадоксов, категорически неуместных в цивилизованном обществе, где даже самые сильные державы, - хоть г-жу Нуланд спросите, хоть м-ра Пайетта, - умрут, но не позволят себе вмешиваться во внутренние дела суверенной страны, тем паче, режиссируя нацистский переворот. Так что, мнение уважаемого sacrow примем к сведению.

А есть и другое мнение:



Эту точку зрения, тепло улыбнувшись, рассматривать не станем. Нерушимость государственных границ есть альфа и омега международного права, а это свято. Но, с другой стороны, есть вещи, не менее святые, чем эти самые альфа и омега. В связи с чем, порекомендовал бы обратить внимание на п. 8 обзора уважаемого полковника:

" 8. Само собой, переворот в Киеве не снимает задач перед городами Крыма по переподчинению нелояльных местной власти силовых структур, отлов затесавшихся фашистов, замена нелояльных чиновников и запрет всех путчистских партий на территории Крыма. Граждане должны завершать создание отрядов самообороны, укреплять их организацию и быть готовым к тому, что Крым может оказать помощь другим регионам Украины в освобождении от власти фашистов. Тут разумеется надо понимать, что помощь придет туда, где местные жители будут понимать, что пока они сами за себя бороться не будут, никто им не поможет. Поэтому берите пример с Севастополя. Мы ни на кого не смотрели, мы сделали свой выбор и за нами все пошли. Делайте свой выбор и вы - и за вами тоже пойдут".

Это, в самом деле, само собой.
Но есть нюанс.

У меня в личке лежит много писем из самых разных городов, больших и малых. Люди понемногу осознают, и что им грозит, и что местные подонки, депутаты-деловары и толстозадые менты при интересе, продали их нацикам ни за грош. Более того, люди начинают понимать, что нациков, даже с десантами, очень мало и они бездарны. Но люди по-прежнему не умеют, не решаются переступить через себя, организоваться и действовать.

Так вот. если кто помнит постинг "Письмо из далека", хочу сообщить, что автор опубликованного там текста прислал мне еще одно письмо, на сей раз не для публикации, а для своими словами в тезисах. Скажем так, приснился ему сон, вот он, будучи под впечатлением, со мною и поделился.

А суть сна  в том, что через пару дней после завтрашнего заявления г-на Януковича, где-то в понедельник или вторник, по ТВ РФ проскочит блиц-интервью с очень серьезной, всего на ступенечку ниже вершины персоной. И будет там по ходу спрошено, насчет можно ли отдавать русских людей Юга и Востока в рабство нацистам. И будет там мельком отвечено, что ежели где-то начнут обижать всерьез, а народ покажет свой норов, то, конечно, насилие без внимания не оставят. Но только "ежели".

И еще приснилось моему адресанту, что теперь, после сегодняшнего дня, жителям еще не раскачавшихся городов можно быть посмелее, не опасаясь реального террора. То есть, боевики и бандиты, ясен пень, остаются боевиками и бандитами, но вести себя будут намного аккуратнее: так им приказало руководство, опасающееся встречи своих орлов с неприятными, предельно обидчивыми людьми, грубо реагирующими на плохое поведение окружающих, даже если анижедети.

В некоторых городах, - пара-тройка даже приснилась конкрентно, - такие люди уже гуляют по улицам, глазея по сторонам. Но, дорогие мои одесситы, харьковчане, донбассцы, днепропетровцы и прочая, прочая, прочая начинать, чтобы вам 25 мая не пристроили фарс с постановкой раком, придется вам. Уже можно наступать. А как, смотрите на Севастополь и читайте  в "Уроках февраля".

И еще.

Пообщался я нынче с замечательными поляками из симпатичной и очень активной организации SKK, в том числе даже и с одним сенатором Речи Посполитой. Всем паны хороши, но злопамятны, аж жуть. Уже в третьем поколении мечтают кому-то оба вон. И вот рассказали они мне кое-что, но это кое-что я изложу в скайпе дорогим varjag_2007 и elena_geller, а уж они найдут, с кем поделиться...
Tags: вероятное, вопросы теории, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →