ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕ СТОИТ СЕЛО БЕЗ ПРАВЕДНИКА



И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.

Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.

И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.

Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место
.

Короче говоря, несмотря на все намеки, миловать город при наличии там менее десятка порядочных людей Господь, как известно, отказался. Но, яко благ и человеколюбец, организовал срочную эвакуацию из Содома единственного порядочного человека, Лота, с семьей и недвижимым имуществом. В связи с чем, есть ощущение, что Эвальду Штадлеру, депутату Европарламента, есть смысл позвонить жене, чтобы паковала вещи.
Tags: европа, от первого лица, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →