ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ



"Как разбогатеть на Украине за три дня?" - задает вопрос уважаемый Сергей Колясников, сам же себе отвечает: "1. Собираешь 15-20 вооруженных парней. 2. Устанавливаете пропускной пункт на оживленной трассе, и все. Все, вы богаты. Любой автобус или автомобиль можно остановить, пассажиров поставить на колени, избить, ограбить или вообще, убить. Приторно сладок воздух свободы", вслед за чем делает выводы: "До настоящей резни осталось совсем чуть-чуть".

Он прав. Спасибо Майдану, нищее население "глубинной Украины" сообразило, что винтовка (топор, "Молотов" и так далее) рождает не только власть, но и материальную обеспеченность. Эту мотивацию никакими указами подонка Турчинова из голов не вышибешь, потому что тут вопрос не о политике, а о благосостоянии. И этот фактор, несомненно, будут на всю катушку использовать активисты разнообразных ОПГ, ранее именовавшихся "партиями", добавляя в базис чуть-чуть необходимой надстройки.

Остается только сожалеть, что "русская Украина" нежна, дезорганизована и пушиста. Из рядов ее активистов, даже сегодня в Симфи, в ответ на дымовую шашку не вылетел ни один "Молотов", а при такой цивилизованности на нынешней Украине судьба светит только сидеть в терпилах.

Впрочем, речь не об этом. Речь о том, что Украину ожидает чудовищный всплеск криминальной активности, как обычной, так и с политическим подтекстом, и эта активность будет расширяться и углубляться по мере расширения и углубления экономического краха, который неизбежен, и порвет в клочья семейные бюджеты тех, кто так этого хотел, а заодно и тех, кто не хотел, но оказался слишком пушист. Правда, г-да Коломойский, Пинчук, Порошенко и другие, за чьи интересы стоял Майдан, пострадают мало, а именно в этом и заключался самый высокий смысл "революции".

Кого-то это, наверное, порадует, кого-то, вероятно, огорчит, но, на мой лично взгляд, все просто замечательно. Это дает мне возможность, слегка передохнув, начать отслеживать и комментировать дальнейшую раскрутку тамошнего кошмарика с легким изящным сарказмом, получая удовольствие от того, как выродки будут мучиться и резать друг дружку. Разумеется, пристально следя за одиноким Севастополем.

Но перед тем, еще сегодня, я напишу и размещу завершающий серьезный постинг, где попытаюсь предсказать (зацените, я редко использую это слово), что такое фарс 25 мая, ради чего он затеян, как будет проходить и на чем сердце успокоится. В этом нет никакого смысла, ничего все равно не изменить, но написать хочется.

И.

Очень прошу вас, дорогие друзья, не задавайте мне, - по крайней мере, пока, - вопросов об РФ. Никаких. Потом, возможно, я и смогу добавить что-то к очевидному, но сейчас, на данный момент, я заранее согласен со всем, что скажет кто угодно. С глубочайшей уверенностью могу утверждать одно: в ходе украинского кризиса Кремль одержал убедительную победу, поставить под сомнение важность и красоту которой не посмеет никто...
Tags: руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →