ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

В ПЕРВОМ РЯДУ С ЛОРНЕТОМ



Ветераны спецназа считают, что беглецы могут искать защиты в Крыму, Харькове, Донецке или постараются помочь старому президенту вернуться к власти.

В понедельник журналисты "КП" навестили полк столичного спецподразделения "Беркут". Правда, поговорить с бойцами по душам нам так и не удалось. Люди были на нервах и в полной боевой готовности. Подлили масла в огонь представители Майдана, которые также прибыли на переговоры со спецназом. Тогда, в понедельник, мы еще не знали главной причины тревоги. Оказывается, рано утром 24 февраля 35 бойцов спецназа, прихватив с собой все автоматы, патроны, гранаты, пистолет и бронежилеты, сели в микроавтобус и уехали в неизвестном направлении. Остальные теперь в раздумьях.

"По сути, в Украине появился партизанский отряд"

- Случилась беда. Ребята взяли оружие и уехали. Вы вообще понимаете, что случилось? По сути, в Украине появился партизанский отряд. Эти хлопцы подготовлены как физически, так и тактически. Они вооружены до зубов, - рассказывает "КП" один из руководителей столичного "Беркута". - Четыре дня мы просили, требовали от МВД приехать к нам. Ребят нужно успокоить. Они с ума сходят. Обстановка нервная. И что? Ноль внимания! Чиновникам не до "Беркута". После этого побега мы снова просим МВД к нам приехать, дать какие-то гарантии, поговорить с ребятами. Снова тишина. Никто не приезжает. Мы никому не нужны.

По словам командиров, они не знают, что в голове у ребят. Ведь за день до дезертирства ничего не предвещало подобного.

- Еще с вечера мы собрались, пообщались. Никто и виду не подал. Все встревожены, это понятно, но чтобы уйти… Таких мыслей не было. Что-то произошло ночью. Видимо, ребята не выдержали психологического давления. Договорились между собой. Они не знают, что с ними будет завтра и кто будет решать их судьбу.

По словам руководства, оставшиеся бойцы все еще пытаются убедить беглецов вернуться обратно.

- Это профессионалы. Они выбросили телефоны. Знают, их так могут найти, - говорит источник в "Беркуте". - Мы пробовали связаться через родственников, друзей. Безуспешно. Не представляем, куда они укатили.

Как стало известно "КП", пропало 35 автоматов Калашникова, около 40 пистолетов, винтовки, несколько тысяч патронов, ножи, бронежилеты, спецсредства. С таким арсеналом можно вести войну...



Сразу: практически уверен, что утка.
Просто потому, что отвык верить в хорошее.
Но отчего бы и не помечтать? Никому ж мечта не мешает.

Но есть и кое-что, объективно радующее, и тем более радующее, что тенденция к нарастанию очевидна, а тенденции к снижению нет и не намечается. Ну и славно.
Tags: были и небыли, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →