ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕЩЕ РАЗ О ДОНБАССЕ, И КОЕ-ЧТО СВЕРХ ТОГО

Получил вчера вечером и сегодня два письма от своего друга из Донбасса. В них изложено то, о чем молчат СМИ, молчат политики. Меня попросили обработать этот материал и как можно шире распространить в интернете. Сам автор письма по понятным причинам этого сделать не может.

Обрабатывать и даже редактировать материал я не стал, поскольку счел, что в первозданном виде эти письма произведут больший эффект, и воспроизвожу их почти без купюр
.

Читать обязательно.
Изложенное действительно не только для Донбасса.


Случилось самое страшное, что может случиться с народом: выбирая, организовывать ли сопротивление или сдать "быдло", выговорив жизнь и часть имущества, "знать" предала свой народ. С потрохами. Сама согласившись стать вторым сортом. Предают (и предадут) даже те, кто сам вчера еще не поверил в то, что предаст.

Причина проста: Запад, в полном отчаянии, применил последнее оружие - то, о чем знали все, но в чем никогда раньше никто не признавался публично: поставлен вопрос об аудите счетов на Западе и конфискации накоплений всех, кто сейчас не проявит "правильного понимания". То есть, всех, кто не прогнется перед нацистами.

"Знать" Запада сильнее "знати" Юга и Востока.
Во-первых, она играет по правилам Запада, и ее накоплениям ничто не грозит.
Во-вторых, у ее есть какая-то идея, а идея русскоязычных нэпманов - бабло и только бабло.
Причем лично для себя.
Итог противостояния на уровне "элит" очевиден.

Это очень плохо.
Но это в чем-то и хорошо.

Теперь окончательно ясно: надеяться вы (все вы, кто не хочет жить грязью под ногами наци) можете рассчитывать только на себя. Даже притом, что нет организации и все случилось слишком быстро. Можно и организоваться, и наладить сопротивление, и даже перейти в контратаку. Но при одном-единственном условии: если Кремль поможет.

Поможет ли Кремль, я не знаю.

Возможно, для российской "знати" (не поминая персоналий) угроза конфискаций окажется серьезнее, чем угроза самому будущему России, потому что начавшееся сегодня на Украине неизбежно придет в РФ. Этого на Западе уже и не скрывают, напротив, очень даже озвучивают совершенно прозрачные намеки (полный текст меморандма Стратфора от вчера пока еще можно скачать по ссылке бесплатно).

При этом, даже в самом плохом варианте полной обреченности нет.
Оказывать сопротивление можно.
При наличии полных законных оснований и наличными силами.

Но - фактически против всего мира,
И в слабой надежде на то, что позволить себе откровенное предательство РФ, - в случае, если борьба начнется всерьез, - не может: это понизит авторитет ВВП и в России, и вне ее до нуля, а этого он опасается, потому что тогда сорвется лавина. Которая рано или поздно сорвется, потому что (смотри меморандум Страфора) Россия на очереди. Посыл ясне: промолчишь, не тронем авуары. Пока. А потом никаких гарантий. Но пока - не тронем.

Таким образом, решать, быть чему-то впереди или не быть, решать только вам.

Сумеете ли вы, мирные, изнеженные, дезорганизованные, преданные, пойти путем борьбы?
Не знаю.
Не уверен.

В такой ситуации, как пишут мне многие, для меня логичнее всего откинуться на спинку кресла, закурить и смотреть на происходящее взглядом историка, которому свезло своими глазами наблюдать конец цивилизации, утешая себя лично тем, что все пройдет и все когда-нибудь кончится.

Да, в этом есть своя логика.
Но.

Сердце мое полно жалости. Я не могу этого сделать.

А значит, продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →