ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БЕЗ ЭМОЦИЙ



10 октября прошлого года Владимир Рогов, председатель Главного Совета Славянской Гвардии, поднял Знамя Победы над толпой нацистов и был задержан милицией.

15 декабря он дал огромное, очень подробное ТВ-интервью, - раз, два, - досконально разъяснив суть "Евромайдана" и чего от него следует ждать.

Сегодня он чудом спасся от убийц и прячется, 12 его соратников убиты, за его голову назначена награда в 10 тысяч долларов, квартира разгромлена.




В настоящее время путчисты решают, что им выгоднее: сохранение Верховной Рады, послушно штампующей любые законы, или ее самороспуск и быстрое проведение новых "выборов" одновременно с "президентскими" 25 мая. В том, что депутаты послушно примут любое распоряжение, сомнений нет. Их семьи в заложниках, первые списки "врагов народа" и (обратите внимание) "членов семей врагов народа", подлежащих аресту, уже опубликованы. Фактически, заложниками стали и сами депутаты. В такой ситуации, осуждать кого-либо бессмысленно и постыдно. Кому не страшно за имущество и даже за себя, страшно за семью. Следует просто признать факт: все более или менее известные персоны нацистами нейтрализованы.

В частности, Игорь Марков, который в ближайшее время выйдет на свободу, вслед за тем (это допущение, но вероятность высока: у него семья) объявит об участии в президентских выборах 25 мая, - то есть, признает законность решений т.н. Рады, - тем самым успокоив Одессу и, вместе с г-ном Добкиным, сделавшись идеальной ширмой для путча. "Выборы" под контролем нацистских боевиков они, понятно, проиграют, но картинка "демократии, допускающей к выборам даже противников" будет создана и широко распиарена, а власть нацистов станет не менее легитимной, чем власть НСДАП после выборов 1934 года.

Наиболее интересные мнения о ситуации на сегодняшнее утро:

эксперт Алексей Сидоренко делает неплохой разбор полетов, но затем лихорадочно (и на мой взгляд, провально) пытается хоть как-то объяснить, что Россия хоть что-то держит под контролем; при этом для населения Украины прогноз страшен;

эксперт Владимир Павленко тоже дает объективную оценку событий, ставя во главу угла роль и перспективы "Правого сектора", но затем (опять-таки, на мой взгляд, провально) пытается доказывать, что не так все страшно;

наиболее же, насколько я понимаю, реальная (и весьма пессимистическая) панорама ситуации, какова она есть в настоящий момент, дана здесь.

Мое мнение: Западу удалось втянуть Россию в ловушку, где любое ее решение сквернее некуда. Кремлю предлагается или начать войну с соседним государством, признанным США и ЕС "молодой демократией", или устраниться, став из игрока мячиком и следующим в очереди. Выбор настолько плох, что и выбора нет.

Ясно, что:



И столь же ясно, что каждый день промедления означает ухудшение ситуации.
Но Кремль молчит, и не спрашивайте меня, почему. На мой взгляд, так и в такой ситуации люди молчат, потому что им нечего сказать, но это на мой взгляд, а Путин, безусловно, велик, мудр и имеет хитрый план. Я не совсем шучу. Я, действительно, на это надеюсь, потому что больше не на что.

И ещё.

Есть Сеть и есть жизнь.
А в жизни бывают абсолюты, исключающие всякие толкования.

Как мне стало известно, некоторые персоны, отношения с которыми у меня, очень мягко говоря, взаимно сложные, этой ночью предложили моим близким киевским друзьям, находящимся во всех нацистских списках и обреченным на гибель в нацистском Киеве, кров и пропитание у себя. Притом что они в сетевых войнах были далеко не друзьями, а совсем наоборот.

В связи с чем, впредь не намерен отвечать г-же Новиковой Н. Р. (ani_al) и г-ну Несмияну А. Е. (el_murid) на наезды и оскорбления, что бы ни прозвучало в мой адрес с их стороны.
Tags: только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →