ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ВРЕМЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!



Хорошо.

Действительно, меня читает много людей. В том числе и с Украины. Для кого-то из них мое мнение что-то значит. Следовательно, изложив пессимистическую точку зрения, нельзя уходить в чернуху. Не ради ущемленного чуйства самоуважения клавиатурных патриотов РФ, а ради тех, кто там, на захваченной выродками Украине, пытается сейчас понять, что делать.

Попробуем разобраться спокойно, без оглядки на внешние силы.

В Киеве бардак. Полный. Позорные уроды творят, что хотят, но толку от этого чуть. Они прекрасно понимают свою незаконность, отсюда и стремление любой ценой заполучить Януковича, без подписей (или смерти) которого они никто. И при этом у них элементарно нет денег, чтобы заткнуть пасти ждущим немедленного счастья. Нет по-страшному, вовсе. Фактически, с опозданием в несколько лет (вполне умеренно для стратегического прогноза) сбывается давнее пророчество Авантюриста, и внешние спонсоры кошелиться до полной ясности не намерены, а олигархи, какие они ни олигархи, тянуть воз просто уже не в состоянии: что пан Порошенко балансирует на грани личного дефорта, уже не секрет, а насколько верны возникшие позавчера слухи о весьма вероятном крахе "Приват-банка", то есть, г-на Коломойского, станет ясно уже послезавтра, но в том, что какие-то основания для этого имеются, сомневаться уже не приходится.

Более того.

Позорные уроды уже грызутся. Они там все ненавидят друг друга, и все вместе ненавидят мадам Юлю, которая уже начала кампф за главное кресло, стартовав с перетягивания "под себя" неформалов, ибо "Все герои Майдана должны найти свои места в исполнительной власти". Иными словами, распустить "революцию" по домам, чего более всего хотели бы позорные уроды, не получится; напротив, они, барыги и агенты западного влияния, ранее рассчитывавшие отмежеваться от наци и стать "благопристойными", теперь рискуют нос к носу столкнуться с радикалами, требующими  перехода "революции" в революцию пусть и национал, но социалистическую, с экспроприацией экспроприаторов. А это им совсем не нужно, тем паче, что сил подавить радикалов, - реальную боевую силу, - у них нет. Если дело доходит до принудительных мобилизаций, стало быть все совсем худо. И сговориться с фюрерами, которым нужно все, тоже не выйдет.

И еще более того.

Читайте хронику уважаемого Кассада с мест. В первую очередь, конечно, о событиях в Севастополе и Одессе. Но главнее всего, в Севастополе. Там происходит то, чего позорные уроды не ожидали. Они-то думали дать какие-то гарантии "элитам", чтобы те успокоили людей, порешать вопросы с многозвездными ментами, чтобы те приструнили буйных, и на том обрести какую-то легитимность. Но им и в страшном сне не снилось, что покорные массы Юга и Востока могут начать организовываться снизу. И потому своей тупой истерикой, - отменой закона о языках, разгоном "Беркута", разгоном привычных Югу и Востоку партий и, вовсе уж непонятно зачем, чисто от ненависти, запретом на трансляцию закрытия Олимпиады, они взвинитили людей.

И в Севастополе рвануло. Можно, понимаете, договориться с Ринатом Леонидовичем, можно припугнуть "Гепу" и можно одернуть "Допу". Но в Севастополе случилось самое страшное для позорных уродов. Их власть там пала полостью, и на смену ей пришла иная власть, в условиях полного беззакония избранная народом совершенно легально, на основе права, данного ему попранной позорными уродами Конституцией. Причем, власть эта не вписана в привычные схемы договоренностей, и как решать вопросы с этой властью, быстро обрастающей силовыми структурами, совершенно неясно. Ясно только одно: силой не подавить.



Ага.
Именно.

"Беркут" присягнул новой, законной и народной власти. И милиция тоже, что бы там ни вякали звездоносные толстозады. А на этот костяк мясо нарастет быстро, и оружия в Севастополе достаточно. А давить нечем. Если уж дойдет до автоматов, никакая львовская милиция не справится. А не львовская не поедет. И армия не выйдет из казарм, потому что, выйдя, сразу расколется. И даже фюреры Правого сектора не пошлют своих гвардейцев под реальный огонь, потому что обучали их "малой войне", а здесь стрелять будут по-настоящему, по тачанкам, и нет пану Ярошу никакого смысла тратить свой золотой запас, пока еще очень небольшой в кровопролитии на полуострове.

А самое главное, что Севастополь (и Керчь) подает пример. К моему изумлению, жестко стоит Луганск: там еще не смели старую власть, заменив ее новой, но и старая власть, даже, возможно, того не желая радикализируется под давлением испуганного и озлобленного на Киев народа. И в Харькове люди задают "Допе" и "Гепе" вопросы, на которые им неловко отвечать. То есть, получается понятное и простое: если верхам не удается задавить гнев низов сразу, - покупкой элит и битами боевиков, - конструкция послушности начинает плыть, и этот процесс не остановить никакими истериками г-жи Райс и никакими окриками фрау Меркель. По той простейшей причине, что и милиция, и "Беркут" Юга и Востока, точно так же, как их западные коллеги, рождены в этих же городах, и если на улице не толпа, а народ, знающий, чего хочет, - а тем паче, если в этой толпе их мамы и папы, - они в какой-то момент народу и присягнут. А уж говорить об их любви к путчистам и вовсе не приходится.

В итоге получается, что:

(а) позорные уроды контролируют не всю страну,
(б) не имеют "быстрых денег" чтобы успокоить стадо, которым все равно, абы жвачка была,
(в) не имеют контроля над единственной силовой структурой, которая пока что есть у "революции".

А пример Севастополя очень даже может подтолкнуть те элиты, которым не нравится происходящее, но при этом и страшно идти до конца, к выходу из уже почти-почти принятой коленно-локтевой позы. Если уж губернатор Донецкой области, где все крест-накрест куплено Ринатом Леонидовичем, да и сам сидящий у него на сворке, сегодня вынужден не успокаивать народ сладкой брехней, но подделываться под его настроения, то уж "Гепа" и "Допа", тем паче, разогнутся, увидев, что собственный народ в собственном городе сильнее чего угодно, чем может припугнуть Киев.

Тем паче, что народ вправе отказывать лидерам, если им не верит и легитимно, громадой, выбирать новых, как в Севастополе. Хотя бы, - если о Харькове, - того же Евгения Жилина. На него сейчас идет охота. но если тысяч пятнадцать-двадцать харьковчан на площади проголосуют за него, все изменится.

Что делать?

Собираться на площади. Но чтобы много: меньше 10 тысяч не в счет.

Быть заранее готовыми, чтобы решать сразу: комфортных Майданов вам никто не оборудует.

Не слушать посулов трусоватых и осторожных депутатов. А делать как делалось во Львове и Тернополе.

То есть, от имени Громады объявлять недоверие путчистам,
а если нужно, и собственным купленным и трусоватым депутатам,
провозглашать себя, - согласно Конституции, -  источником власти,
избирать лидеров,
объявлять вне закона на территории области партии, осуществившие путч,
прекращать, - как прекращали на Западе, - уплату налогов нелегитимному центру,
принимать декрет о конфискации имущества (дачи, бизнесы и тэдэ) лиц, причастных к перевороту,
и требовать присяги от мальчиков в форме, поверх голов толстозадых, если они подчиняются непонятно кому по фамилии Аваков, раздающему оружие и удостоверения бандюганам. А толстозадых гнать.

И еще:
ни в коем случае не кричите ни о какой России. Это не полезно, а вредно. Москва услышит вас только в том случае, если вы станете реальной силой в большой игре. Типа, у них Рада и Правый сектор, но и мы с усами. Тогда да. Свою выгоду Москва поймет, а ежели поймет, так и танки не нужны.

Трудно. Но уже можно,
Чтобы связаться с Севастополем, выяснить что да как, и собрать народ много времени не надо: на то и социальные сети. Где Жилин (если о Харькове речь( кому надо, известно. Правда, позорные уроды уже стараются ввести цензуру Инета, но пока что у них руки коротки.

И еще.

Жителям Юго-Востока следует понять: у них на руках все козыри и есть время. Но времени мало. Их будут забалтывать и обманывать, обещать все что угодно, а может быть, даже дадут размяться с "правосеками", которые позорным уродами сейчас не нужны и даже опасны. Ни в коем случае не верить. Никому. Только себе и неформальным лидерам. Как было в западных областях.

То есть, не расходится по слову лидеров формальных, даже если они, - как "Допа" и "Гепа", - заслуживают какого-то доверия. Таким, помня, что они тоже на поводке, верить условно. И только тогда, когда признают законность решения Народного Совета и незаконность нынешней "Верховной Рады" . А до тех пор выбирая лидеров, занимая административный здания и принимая на себя всю полноту политической власти. Параллельно призывая личный состав местной милиции присягать народу. И разумеется, вооружаться. Как в Севастополе.

Ждать некогда.
Завтра будет поздно.
Альтернатива мною описана в постинге "Жизни после смерти".

Продолжение следует.
Но позже.
Мне нужно перечитать Ленина. В 1917-м Ильич писал много полезного.
Tags: вопросы теории, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 578 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →