ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БЕЗ ТУАРЕГОВ (2)



О ситуации в Харькове, видимо, уже всем известно. Слетав в Москву, где общался хрен зна с кем, а затем в Женеву, куда известно к кому украинская элита летает, г-н Кернес принял, как видим, "взвешенное" решение. Не хочу быть пророком, но, на мой взгляд, речь идет о почетной капитуляции на каких-то приемлемых условиях.


Во всяком случае, на уровне городских властей. Но, судя по сообщении о согласованном администрацией и "представителями Евромайдана" демонтаже памятника Ленину, а также вероятном старте уголовного преследования лидеров "Оплота" за "бандитизм", с областными тоже все согласовано. Хотя, вполне вероятно, памятник временно сохранят, объяснив народу, что победа одержана, и всем по стойлам.

В связи с этим, информацию о том, что "харьковская милиция отказалась подчиняться Авакову, а ее руководство обратилось со специальным заявлением к жителям города с просьбой помочь в защите областного совета от мятежников". Рядовым бойцам и офицерам, конечно, тошно, но с высокими чинами этот г-н знаком еще со времен, когда был губернатором, и наверняка нашел с ними общий язык. Во всяком случае, я очень удивлюсь, если это не так.

Из Луганска, где стартовали очень борзо, информации нет.

Из Донецка тоже.

В Запорожье и Николаеве власти города и области капитулировали, но в Николаеве вроде бы горожане уперлись, и крепко, а Одесса вообще удивила огромным по масштаба города маршем против путчистов и не только:



Это серьезно. Но, думаю, это уже до лампочки.
Если не случится чуда, людям дадут выпустить пар, а потом прихлопнут.

Таким образом, на данный момент ситуация разворачивается по сценарию, обрисованному с утра здесь, и ничего похожего на перелом пока не видно, а на мой взгляд, после харьковского провала, уже и не будет. Что-то серьезное раскручивается только в Крыму, в Керчи и, особенно, в Севастополе, где народное вече в полном согласии с элитами назвало путч путчем, приняло присягу от милиции, избрало нового мэра и формирует силовые дружины для защиты города от карателей.

Но их мало.

Хотя, конечно, если начнется что-то серьезное, порабощенные области могут и встряхнуться, - и возможно, именно поэтому, ничем не будучи спровоцирована, г-жа Райс ни с того, ни с сего предостерегает Россию от ввода войск, который-де "будет грубой ошибкой", ибо "увидеть раздел страны — не в интересах Украины, России, ЕС или США. Увидеть возвращение насилия, эскалацию ситуации — это не в чьих-либо интересах".

Это понятно. И насилие, и эскалация, и разделы, и вводы войск хороши только тогда, когда они в интересах США, а Украине лучше быть под властью нацистов. Опять таки, потому что в интересах США. Это так тривиально, что даже скучно. Зато не скучно, что, судя по тревоге г-жи Райс, Кремль все же размышляет, что выбрать: войну, или позор, коврижки с Мундиаля, а потом войну.

И вот тут я уже ни о чем гадать не берусь. Быть или не быть Януковичем, каждый решает сам.
Tags: руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 496 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →