ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КРАСНОЕ НА ЖЕЛТОМ






Только у президента есть полномочия и права принимать решение о наведении порядка. Такое решение не принимается... Мужчинам - будьте готовы защищать ваши семьи, женщин и детей! Сегодня я вернусь. И мы пройдем этот путь до конца. Вместе.

Этого достаточно.
Остальное важно, но остальное только фон.


Заявление Олега Царева говорит, как минимум, о том, что в элитах Юга и Востока все-таки есть влиятельный сектор, не намеренный, - неважно, почему, - встать на колени. Что бы ни решало "новое большинство" и что бы ни подписывал президент, в ситуации, когда постановления, законы и президентские указы принимаются под прямым давлением зарубежных сил и отрядов неонацистов, а по стране шастают банды боевиков, отсутствие консенсуса элит превращает закон в филькину грамоту.

Если решение об отделении будет принято, путчисты, по сути, ничего не смогут ему противопоставить. Прецедент формирования "народных рад" с легитимацией их на "вече" и отказом в подчинении центру создан Майданом и закреплен Львоским облсоветом. Юристы, если надо, все разложат по полочкам и обоснуют.

Сил достаточно. На Юге и Востоке есть своя милиция, есть свои "беркуты", и они очень хорошо мотивированы. На Юге и Востоке есть деньги, - гораздо больше, чем на Западе, и Россия под боком. На Юге и Востоке не меньше оружия, чем на Западе, и людей, умеющим им владеть, тоже не меньше, а взвинчены эти люди очень всерьез.

Короче, чтобы справиться с "дикими отрядами", сил более чем достаточно. Армия тоже далеко не едина, офицерский корпус состоит из людей, которые тоже смотрят и ждут, - да армия и не вмешается во внутренний конфликт, - а бомбить украинские города и вводить войска НАТО, Кремль, надеюсь, все-таки не позволит.

Дело за малым: нужен призыв, четко расставляющий все по местам, чтобы растерянные люди поняли, что не брошены, и получили долгожданную точку опоры. Нужно знамя и четко обозначенная цель. И разумеется, нужен лидер, на роль которого ни Михаил Добкин, ни Геннадий Кернес по ряду причин не подходят.

Следовательно, вопрос о завтрашнем съезде в Харькове, где Олег Анатольевич наверняка будет, приобретает особое наполнение. Даже вне зависимости от того, что решит большинство.

Разумеется, все сказанное всего лишь вероятность.
Но она пока что не исключена.

UPD.
А уважаемому Дону Мигелю приношу искренние извинения за резкость, с которой я не принимал его точку зрения, оказавшуюся более верной, нежели моя.
Tags: вероятное, операция У, от первого лица, открытым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →