ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

48 ЧАСОВ


Отсюда.

У моего киевского приятеля, о котором я писал, все в порядке: он подчинился силе, и его дочь уже дома.
Что будет на Украине, если люди, использующие такие методы, станут властью, представить несложно.

Почему Штаты резко отменили "Зека гэть", тоже не бином. Сильный Янукович с правом последней подписи им мешал, послушный Янукович, подписывающий по свистку, дает им возможность сделать все красиво, а что будут означать в такой ситуации "досрочные выборы", понятно всем. Ливия, господа, обычная Ливия.

Мне не в чем себя упрекнуть. С политической точки зрения, до позавчера все было цинично, стройно и разумно. Сейчас, после небольшой серии похищений детей, привычная логика, которой я руководствовался два месяца перестала работать; начался беспредел. Правда,  беспредел тоже развивается по правилам, но эти правила подчиняются уже совсем иной логике, и 48 ближайших часов ответят, пришло ли её время.

Зная, из какого смрада человеческого состоят (за редкими исключениями) местные органы власти, я не питаю особых надежд на завтрашний съезд в Харькове и совсем не исключаю, что задача этого съезда, как в Северодонецке, получить какие-то гарантии для местных элит, чтобы не вовсе ограбили, а население утрется. Но я надеюсь на чудо.

Понимая, что любое сопротивление перевороту, как на высшем киевском уровне, так и на уровне регионов, возможно только при активной (и совсем не войсками, войска не нужны) поддержке России, я не вижу никаких тенденций к активизации Кремля в данном направлении, и сакраментальная дата "24 февраля" уже не катит: красивое закрытие Игр не окупает потери, даже если г-ну Лукину пошли навстречу и гарантировали пославшему его безопасность капиталовложений.

Тактические последствия успеха нагло проталкиваемого (протолкнутого?) переворота на Украине для РФ, - тут все окончательно станет ясно даже не после утверждения капитуляции Верховной Радой в пятницу, а по итогам съезда в Харькове, - просчитываются достаточно легко в рамках любой из возможных логик, и первое, что бесспорно: в лице "новой Украины" Россия получит большую, голодную, предельно озлобленную, нацеленную на любые пакости  "саакагрузию" под боком.

Стратегические последствия переворота, если он состоится, тоже достаточно ясны, и нет никакого сомнения в том, что на высоких политических уровнях это понимают. Таким образом, успех переворота (по крайней мере для меня) расставит многие точки над "ё" и даст ключ к пониманию многих нюансов происходящего в РФ ныне и ожидающего ее в близкой перспективе. В полном соответствии с известной формулой Черчилля о позоре и войне.

Что до Украины, у меня по-любому, в худшем варианте, остается опция злорадствовать, когда бараны, столкнувшись с реальностью, завоют, что хотели совсем не голода, не нищеты и не бандитизма. Это будет скверным утешением, но хоть каким-то. К сожалению, кроме баранов, на Украине есть  много людей, не заслуживших беды, неизбежной при успехе переворота, и это вряд ли позволит мне радоваться тому, что обмылки получили по заслугам.

Вероятность того, что эти люди преданы центром, к сожалению, совсем чуть-чуть не 100%.
Вероятность предательства местных "элит", меньше, однако, учитывая видимую позицию РФ, скорее да, чем нет.

Но я пока что очень надеюсь на чудо.
Tags: безысходное, операция У
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →