ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕЛЕГКОЙ ПОХОДКОЙ МАТРОССКОЙ


Отсюда.

От сообщения "А вы уже знаете, что Янукович уволил министра обороны?" меня аж передернуло.
Но кинулся проверять, и отлегло.

Не надо меня так пугать, ладно?
Я понимаю, конечно, что для журналюшек что министр обороны, что глава Генштаба, все равно, - главнокоманудующий.
Но мы-то с вами, дорогие друзья, не дебилы.

Просто немного информации к размышлению.

Главнокомандующим ВС Украины является Президент, и зовут его Виктор Янукович.

Высшее руководство военным ведомством осуществляет Министр обороны, сейчас (поскольку полноценного кабинета нет) исполняющим обязанности министра является Павел Лебедев, и если бы уволили его, я бы сказал, что все плохо, но его никто не увольнял.

Под общим руководством Министра обороны работают командующие родов войск, в том числе и (ключевой пост) командующий Сухопутными войсками, и этот пост вакантен несколько месяцев, после увольнения генерала Геннадия Воробьева, случившегося в один день с отставкой г-на Левочкина и переведенного на пост первого заместителя главы Генштаба. Освобожденный им пост, сейчас занимает его "врио", и есть мнения, что президент фактические подчинил Сухопутные силы себе.

И наконец, начальник Генерального штаба (называется и командующим, но это формальность), как ему и положено, руководит разработкой и координацией с командующими родами войск оперативных планов на все случаи жизни.

До сего дня должность эту занимал генерал-полковник Владимир Замана, о котором я не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого, а сегодня его заменили адмиралом Юрием Ильиным, о котором я  знаю немногое: его корни и родня в Беларуси, сам он отдал много сил укреплению морской пехоты и она его любит, а кроме того. ему в бытность командующим ВМФ Украины удалось как-то обуздать коррупцию во флоте.

Так что, в чем-чем, а иногда банан это просто банан. Вполне допускаю, что какие-то нюансы, учитывая сложность момента, в такой рокировке есть, никаких "это конец", в рамках своего понимания, не усматриваю.

Tags: только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →