ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧТО РУССКОМУ ЗДОРОВО, ТО НЕМЦУ ЧТО?



I.

Интервью Вадима Колесниченко здесь (с текстовым вариантом).


Читайте внимательно. Этот материал очень важен: "официальный русофил" ПР детально отвечает на все вопросы, казавшиеся не имеющими ответов, и отвечает не от своего имени. Все, что он говорит, согласовано с группой людей, принявших окончательное решение. Не знаю, правда, входит ли в эту группу лично Виктор Федорович, но точно знаю: без этих людей он никто и звать его никак, так что сказанное депутатом можно считать и позицией президента.

И обязательно сделайте поправку на то, что это все-таки "Дождь". Они, спасибо, дали г-ну Колесниченко высказаться, но хоть сколько-то не подгадить не могли: заголовок, - "Никто не ожидал, что войска «Беркута» применят огнестрельное оружие", - должен был звучать как "Боевики были уверены, что «Беркут» не посмеет открыть ответный огонь". Впрочем, это уже суета вокруг дивана.

II.

Много вопросов на тему, как понимать сказанное херром Штайнмайером, министром иностранных дел ФРГ:

"Европа должна пересмотреть вопрос о персональных санкциях в отношении виновных в насильственных действиях в Украине. Ответственные за радикальные методы решения политического кризиса в Украине должны принять этот факт во внимание. Кроме того, именно украинские правоохранители несут особую ответственность за то, чтобы немедленно снять напряженность. Ультиматумы не является правильным путем выхода из ситуации..."

Поясняю.
Прежде всего, так и понимать:

(а) Следует подумать о санкциях в отношении тех, кто спровоцировал насилие. Имена, прошу отметить, не указаны.
(б) Об этом стоит подумать всем, от кого зависит, будет ли разрастаться конфликт. Имена опять-таки не указаны.
(в) Особая ответственность за прекращение насилия лежит на МВД Украины, - и это естественно. На ком же еще?
(г) С ультиматумами пора кончать. Учитывая, кто до сих пор выставлял ультиматумы, тезис очень интересен.

А еще примите во внимание, что:

(д) херр Штайнмайер, имеющий в берлинском политикуме рептуацию "стойкого русофила", незадолго до событий побывал в Москве, по итогам переговоров сообщив, что "пришел с коллегой Лавровым к непростому, но единственно возможному пониманию того, что без компромиссов не обойтись",

(е) сейчас, - буквально в данный момент, - реакция германской прессы на события куда более взвешена, нежели реакция вовсе сорвавшейся с цепи американской,

и

(ё) главный интерес Германии в сюжете заключается, во-первых, в стабильности поставки энергоресурсов, то есть, сохранении в целости трубопроводов и спокойствия в районах, где они протянуты, а во-вторых, чтобы по итогам событий Киев, которому просто не оставляют иного варианта, не отказался от традиционной "многовекторности".

Делайте выводы.
Tags: европа, от первого лица, открытым текстом, россия, только факты, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →