ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕГО БОЛЬШАЯ ВИНА



Получил письмо от Оли-Писецкотенку. Наша парижанка нынче странствует по Сахаре, где-то на стыке границ Туниса и Алжира, поэтому в Сеть почти не выходит, а уж времени искать и переводить интересную инфу из французской и арабской прессы, тем паче, не имеет. Тем не менее, кое-что в услышанной по радио беседе двух французских парламентариев показалось Ольге столь интересным, что она, хотя очень хотела спать после перехода, срочно написала мне...


Итак, если помните, в свое время (не так уж давно, и я об этом писал) по настоятельной просьбе Евросоюза (особенно Франции, которую проблема уже реально достала, но и нескольких других стран, включая Румынию и Словакию), Виктор Федорович дал предварительное согласие на переселение в пределы Украины некоторого количества (от 150 до 200 тысяч к 2020 году, а первую порцию, 30 тысяч уже в 2014-м) ромов с перспективой создания "национально-культурной автономии" где-то на юге Одесской области. И даже распорядился подготовить соответствующую программу, в связи с чем Европа ему рукоплескала.

Эту тему обсуждали многие. Кто с похвалой, кто с удивлением. А потом все затихло. И вот, оказывается, в августе минувшего года, в ходе обсуждения деталей (Евросоюз хотел знать, готова ли Украина принимать первых репатриантов), Киев неожиданно заявил, что "после детальной проработки вопроса аннулирует предварительное согласие, поскольку ЕС в одностороннем порядке сократил материальную компенсацию с 2 млрд. до 47 млн. евро, а кроме того, по данным социологических исследований репатриация ромов будет отрицательно воспринята обществом" (то есть, как и во Франции, где общество воет).

В связи с чем, французские парламентарии сходятся во мнении, что "расиста Януковича", позволяющего себе не помочь Евросоюзу в этом важном для Европы (а в первую очередь, для la belle France) вопросе, надо мочить, а возглавить Украину должен Боксер, в ходе недавнего визита в Париж, оказывается, подтвердивший (за себя и за Кролика, - о Тягнибоке не поминали), что украинская оппозиция "готова выполнить свой гуманитарный долг перед народом ромов", предоставив им "теплый очаг" на Одесщине, Николаевщине, Херсонщине, а также в  Закарпатье.

Через 11 дней, вернувшись домой, Оля постарается (обещала!) найти и сбросить ссылку на архив эфиров радиоканала, где проходило шоу, - а пока, извините, чем богаты, тем и рады.
Tags: европка, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →