ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ



Я не стал анонсировать этот фильм заранее.
Не люблю предлагать кота в мешке.
Хотя интервью с автором, безусловно, заранее настраивало на более чем доброжелательный лад.
А теперь, посмотрев, рекомендую настоятельно.


На самом деле, этот фильм - не столько даже очень нужная публицистика, сколько, - вкупе с почти одновременно появившимся фильмом про Афган, - декларация Кремлем смены вех. Вернее, учитывая "украинский"сюжет, по ходу раскрутки которого (или в предвидении раскрутки которого) фильм снимался, не декларация даже, а неофициальное сообщение о новом курсе.

Это понимают все, кто способен понимать хоть что-то, и многие рады, а многие и приняли фильм в штыки, но это, не скрою, меня радует. Как радует и тот факт, - в идеологии и пропаганде мелочей не бывает, - что делать фильм пригласили, и поверьте, не просто так, от фонаря пригласили, человека, скажем так, очень символического:




 А что касается замечаний к фильму, то они, конечно, есть, но Бог с ними, с мелкими. Единственное, что хотел бы отметить, так это что г-н Семин не прав, отождествляя пана Бандеру с херром Власовым. По той простой причине, что Бандера, как нему не относись, был поздней отрыжкой "национальных пробуждений" XIX века, ставившим перед собой, пусть в уродливой форме, не сознавая, что опоздал примерно на столетие, задачу построения "национального государства" на базе родного племени, а Власов (и шире, власовцы) во всех смыслах, от онтологии до методологии и практических методик, всего лишь предатели, реальная цель которых, вне зависимости от бла-бла-бла, сдать страну врагу, оставшись надсмотрщиками на подмандатной территории.

Это мы видели в Ливии.
Это сейчас видим в Сирии.
Об этом, со ссылкой на Парагвай, давно уже писал я.

Впрочем, взгляд и планы таких  идеологов лучшего будущего России, как, - навскидку, самые яркие, - г-н Широпаев, г-жа Альбац, г-да Крылов, Ковалев и Провирнин, а также и примкнувший к ним Давид Гольберг, - 1, 2, 3, - известны. Они, отдам должное, все называют своими именами, и это, если Кремль решил взяться за дело всерьез, - пока дело не дошло до безликих, - очень неплохо.
Tags: вопросы теории, дезинфекция, накануне, начало, россия, технологии, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →