ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАПОМНИ Ж ОТНЫНЕ ТЫ СЛОВО МОЕ [2: КОНЕЦ ГЛАВЫ]




Украинский сюжет перешел в жирное, гулкое многоточие.

Все оппозиционные силы, желающие оставаться в легальной политике, - включая "Свободу", или включиться в нее, -   официальное руководство  "Правого Сектора", - сделав верный вывод из прозрачных намеков Германии и (с ее подачи) Евросоюза, сделали шаг назад. Готовность представителей ПАСЕ встретиться с "Беркутом" (то есть, выслушать его аргументы) кончательно охладило тщательно просчитанные страсти, а сенсационное заявление ЕС насчет "полной совместимости сотрудничества Украины и с ЕС, и с ТС" (о чем ранее в Брюсселе и слышать не желали), окончательно расставило все по местам.

Визжать, конечно, визжат, - лицо сохранять надо, но серьезные люди в ответ пожимают плечами. Регионалы предлагают спокойно работать, справедливо указывая, что если не будет спокойствия, ни о чем вообще говорить не получится, а требования Кролика и прочих "принимать Конституцию прямо щас" попросту невыполнимы, поскольку ни одного готового к обсуждению проекта никто так и не подал, так что Кролик, жалуясь, что его обидели, просто врет, выдавая черное за белое, - чисто для СМИ, но при этом не рассказывая СМИ, что сам же согласился обсуждать вопрос в четверг.

Так что, вполне справедливо предлагают регионалы, давайте не превращать парламент в совсем уж сумасшедший дом, а работать в рамках специальной комиссии, и не надо нагнетать пар, ибо на провокации уже никто поддаваться не будет. Совершенно не скрывая, что первым делом намерены решать вопрос с новым премьером, причем оппозиции не стоит раскатывать губу: никакого "нового большинства" не будет. А на всякие "разнузданные шабаши" найдется болт с левой резьбой.

Не прогибаться у них есть все основания: сломать олигархов Западу так и не удалось (по крайней мере, Ахметова, а позиция Рината Леонидовича в раскладе Рады решает все), сам Запад денег оппозиции не даст, а его мутные посулы не стоят ровным счетом ничего, зато Россия переведет второй транш сразу, как только появится (условие обязательное и справедливое) ясность. И в итоге , что даже те, кто не прочь бы (даже очень не прочь бы) ускакать в это самое "новое большинство", предпочитают (сознавая, что силенок не хватит) не выпендриваться, а выторговывать возможные преференции в новом кабинете.

И вот в такой ситуации, - те, кому, поскольку насчет "Самообороны" позиции власти непоколебимы, - уже нечего терять, и те, кто может потерять все (индивидуалы типа Гриценко, Авакова, Парубия, над которым висит, помимо прочего, и вопрос об отчете по финансам, которые ему давали "под честное слово"), и вот они-то переходя на ультразвук, требуют штурма и дранга. То есть, атаки на Верховную Раду, - "все будет жестко и внутри верховной рады и снаружи", - и хрен с ним, что дальше. Благо, мяса не жаль, а сами имеют иммунитет.

Так что, попытка, и ожесточенная, - с целью сорвать сессию, - скорее всего, будет. Несколько тысяч обезумевших, да еще и привыкших к безнаказанности отморозков в центре Киева исключают для себя вариант "расходись" на подсознательном уровне. Они готовы к бою, - даже получив пусть зыбкое, от "своих", но все же какое-никакое юридическое обоснование, - и при первом же подозрении, что кто-то не готов, освистывают его, даже если это сам пан Тягнибок.Они укрепляют плацдарм, превращая гнойник в крепость, они стягивают силы, включая никому не подчиняющиеся отряды "непримиримых", а милиция, предупредив, что пропускать "мирное шествие" не намерена, возвращается на "боевые позиции" встык так и не разобранным баррикадам.

Политического смысла в этом, казалось бы, нет. Сейчас, - даже если прольется кровь, - а "непримиримыи", повторяю, того и надо, - тылы их (в рамках привычной диспозиции) крайне зыбки.

Потянув время, власть выяснила сама и доказала всем, что в не зараженных регионах поддержки у них нет, что подтвердили и позорное турне Боксера (Полтава, Черкассы, Днепр), и пшик в Луганске, и жалкий финиш шоу в Одессе, и позиция (лакмус!) къырымлы, которые, в основной массе ("буйные", то есть, джихадисты, которых пока немного, не в счет) резко, нажали на тормоза, явно опасаясь переть на рожон. Даже , в зараженных областях элиты, спорить с которыми подполью пока что не с руки, по всем признакам решили, - поскольку деньги нужны и паводки на носу, - сделать антракт.

Итак, "атака мертвецов" готовится всерьез. Настолько всерьез, что "непримиримые", отрезая себе все пути назад, заранее предупреждают, что готовы применить огнестрел. И более того, - возможно, фейк, а возможно, и нет, - предполагается реальная военная операция с участием отставных спецназовцев и руководимая профессионалами высокого класса. То есть, с расчетом на обязательное боестолкновение. А значит, - если так и случится, - по итогам неизбежного поражения (силы все-таки несоразмеримы) по итогам будут не только применены очень жесткие меры в отношении участников, но и (вероятность крайне высока) наконец-то ликвидируют и гнойник в центре Киева.

Учитывая, что власти уже сказали, что если "бешеные" будут вести себя прилично, они могут оставить себе и площадь, и три здания для сугреву, логики тут, на первый взгляд, нет. Но это не так. Логика есть, только уже иная.

Для понимания ситуации, следует иметь в виду, что прыщ ("стояние на Майдане") уже не приносит дивидендов, но распустить его невозможно, - так что пусть стараются власти, принимая огонь на себя, * а его ликвидация станет только концом главы (даже не первого тома)  драматической эпопеи, сюжет которой уже не только набросан, но и проработан в деталях.

Продолжение следует.
Tags: вопросы теории, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →