ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЛЮДИ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ



Прежде всего: всем любителяи поныть на тему "слили, хана" и прочее ой-вэй, советую ознакомиться с итогами встречи еще не сдриснувших лидеров Майдана (в лице пана Тягнибока) с генеральным прокурором. Все, на самом деле, очень конкретно: амнистия, о которой так сокрушаются нытики, относится только к тем, кто отметился с 27 декабря по 2 февраля по "легким" статьям, и ни к кому больше, причем Олег Ярославлич и этому рад, мутно обещая "как-то побороться а остальных".


На Майдане за всех тоже отдувается пан Тягнибок. Прочие сдриснули кто куда: Кролик, как известно, улетел диктовать условия безоговорочной капитуляции фрау канцлерин, Боксер после тура по регионам залечивает моральные травмы, работая с документами днепропетровским активом партии, хитрый пан Порошенко (крайне показательно!), вовсе утратив интерес к проекту, намерен замутить что-то новое, и даже валькирия "революции", показав пламенную дупу потрясенному Европарламенту, возвращаться в родные пенаты не спешит.

Лично я их не осуждаю. Думается, и сам Олег Ярославлич охотно последовал бы примеру коллег, переждав опасное 17 февраля где-нибудь в схроне, но ему нельзя. Положение обязывает. Многие братки его бригады и так недовольны "перерождением" босса, ряды, еще пару недель назад монолитные, ползут по швам, и теперь, чтобы не потерять нажитое годами тяжких трудов, надо восстанавливать авторитет. То есть, решать труднейшую задачу, с одной стороны, показывая себя самым буйным из всех буйных, но с другой стороны, сдерживая эмоции паствы, дабы не творила глупостей.

А глупости вполне вероятны. Поскольку дело против т. н. "Самообороны", - по факту создания незаконного вооруженного формирования, - открыто после 2 февраля, а закрывать его "все слившая власть" не намерена, те, кому нечего терять, ведут себя как урка, рвущий майку на груди, демонстрируя, что ежели их сделают крайними, то всех попишут. Отсюда и избиение киевлян из группы "За чистый Киев", и захват с побоями ментов в здании мэрии, и новый захват той же мэрии хорошо экипированными "бойцами" какой-то УПА, и все прочее, в надежде, что власть прогнется и не захочет неприятностей.

Как бы то ни было, до окончания спектакля остались сутки с очень небольшим хвостиком, - и "бешеные" разбирают баррикады на улице Грушевского, что можно толковать как угодно, - хоть исполнением договора, хоть расчисткой пути для завтрашней массовой атаки, - а "беркуты" вместе с бойцами внутренних войск снимают кордоны на улице Грушевского, занимая позиции у зданий Рады и Кабинета Министров, что тоже можно толковать по-всякому, но, скорее всего, как "Ну?".

В общем, завтра последний день первой части марлезонского балета. На мой взгляд, визг возможен, и в первой половине вторника тоже не исключен, но в итоге Рада утвердит премьера, а потом начнутся уже совсем иные игры. Думаю, очень жестокие. Но в итоге, как писал Кобзарь, і на оновленій землі врага не буде, супостата, а буде син і буде мати, і будуть люди на землі. Хотя, чтобы супостата не стало, работать придется долго. Что двадцать лет гнило, за год не вычистить никаким скальпелем.
Tags: только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →