ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ (3.1)



Начну с того, чем завершил здесь.

Отреагирует ли власть на сегодняшний вызов?

Думаю, что отреагирует обязательно. Если (ну нельзя, нельзя исключать, хотя бы на долю процента) над событиями витает бородатая тень Георгия Аполлоновича, тогда для того и витает. Если (99,999% вероятности) имела место декларация серьезности намерений "Самообороны", не отреагировать тем паче нельзя. Иное дело, как конкретно. Тут прогнозировать что-то с гарантией не могу, а могу лишь высказать свое личное мнение. Типа, что бы я сейчас посоветовал делать, будучи спрошен
...

Прежде всего, по поводу Георгия Аполлоновича.
Ибо многие спрашивают.

Да, есть такая вероятность. Невелика, но есть. Это политика.
Тем не менее, убежден: со стороны организаторов акции никакой "гапоновщины" не было.

Аргумент: все очевидцы подтверждают, что ни Ваня, ни кто-то другой из лидеров на обострение не шел. Не пер буром. Наоборот, увидев, что диалога не получается, скомандовал сворачивать акцию и уходить. Это не по-гапоновски. И лишь когда люди уже повернулись спиной к фронту безликих, безликие атаковали. Не само по себе, а по сигналу. И потом тоже кто-то рулил событиями, отдавая по рации указания, куда идти, куда не идти и так далее.

Вывод: если и да, то втемную. Некто (хрен зна кто), естественно, не сам, а по цепочке, уверил организаторов, что их, на всякий случай, прикроет "Беркут" (о чем и было объявлено), но "Беркута" не было, а кто-то другой, сидящий на связи с этим самым "некто" на "той стороне", в нужный момент приказал безликим бить, - и далее случилось то, что случилось. В итоге, у властей есть картинка, способная на пару дней, пока не приелось, забить все визги оппозиции плюс идеальный повод применить силу. Но организаторов мероприятия упрекнуть не в чем, и дай им Бог здоровья.

Далее.

Если бы меня сейчас спросили, что делать дальше, я бы сказал что необходимость применения силы очевидна и повод для применения силы идеален, но, к сожалению, власть, в отличие от бандитов, вынуждена действовать подчеркнуто законными методами. То есть, сперва провести расследование. И оно уже ведется. Поскольку бандиты были в масках, а "коменданты" и "сотники" сейчас дружно начнут вопить, что приказа не отдавали, гнать "беркут" на баррикады прямо сейчас нельзя. Сперва нужно выяснить конкретные имена, а выяснив, по цепочки проследить связи.

Это, на самом деле, не так сложно. Один из тех, кто бил, - находящийся в розыске "свободовец" Евген Карась, - уже опознан, опознаны (просто на глаз, обычными киевлянами) и другие, в том числе, к сожалению, известный нам Дима Резниченко. "К сожалению" - потому что мне все же казалось, что его стиль - драться с "беркутом" лицом к лицу и держать слово (он обещал месяц назад ходить на акции без маски), а не бить битами бегущих женщин. Оказывается, не так.

Кстати, потому и разошлись в свое время пути Дмитра Корчинского и основной массы "бешеных". Дмитро Олександрович, безусловно, великий авантюрист и провокатор, но поднять руку на слабого или бить в спину не способен органически, как и бойцы его малочисленного "Братства". К нему можно относиться как угодно, но "лыцарю" не ужиться в одной стае с тупым бычьем, быдловатой школотой и гопниками, даже начитавшимися Эволы. Впрочем, это в скобках.

Так вот, спокойно и обдуманно: у властей нет опции утереться, но нет и нужды, - на что очень рассчитывает оппозиция, - налетать прямо щас, рвать, метать и крушить всех подряд безликих. Тем паче, что они, будучи вытащены за ушко, окажутся, в основном, милыми мальчиками, которым нельзя делать бо-бо, а возможно, по возрасту, и вообще привлекать к ответственности.

У властей есть пусть небольшой, но запас времени, - до 17 февраля включительно, - по истечение которого, собрав максимум нужной информации, они имеют все права и все основания применять силу, в соответствии с необходимостью и на основании закона, а затем привлекать к ответственности виновных. Опять же, не нарушая никаких законов, поскольку содеянное безликими никак не подпадает под понятия "мирный протест" и даже "участие в массовых беспорядках".

Это, содеянное, называется совсем иначе, и не подпадает ни под какую амнистию, даже если Майдан рассосется. А Майдан, судя по всему, не рассосется, и в этом случае, только применение силы (в соответствии с законом!!!) лишит оппозицию возможности ломать парламентское большинство аргументом, что власть слаба и все равно падет. То есть, к моменту начала сессии (10 часов утра вторник) Майдан, как "легитимирующая сила" оппозиции и "Самооборона", как ОПГ, должны быть ликвидированы.

Думаю, - это не прогноз, а личное мнение, - так оно и будет.
Есть у меня на то основания.

Продолжение следует.
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, криминал, технологии, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →