ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ (3)





Во-первых: обе позиции абсолютно верны.
Во-вторых: перечитайте первую и вторую части.
В-третьих: еще раз посмотрите сюда.
И сюда тоже.
Конец увертюры.


Паззл сложился окончательно.

Устами г-жи Тимошенко, - после серии (1, 2) намеков, - США (не будем притворяться детьми) объявили окончательные условия. Их устраивает только, - вспомним слова Кролика, - "новая власть, новая конституция, новый президент и новое правительство". Причем капитулировать регионалам (создать новое большинство, которое выбросит белый флаг) предписано "в течение следующей недели", то есть, до того, как закончится Олимпиада и у России будут развязаны руки.

В противном случае, - устами г-на Ослунда, - депутатам, олигархам, правительству и президенту гарантирована  "настоящая революция, никто не будет знать, что делает каждый отдельно взятый военный отряд, и ситуация полностью выйдет из-под контроля". То есть, активизация бандформирований, террор (возможно, индивидуальный, с прицелом на личности) и взрывы, как в столице, так и в регионах. С резюме для понимающих: "Лучше все-таки какой-то компромисс, чтобы избежать такого масштабного насилия", - а что подразумевают США под "каким-то компромиссом", смотрите выше.

Судя по всему, именно это и есть те самые "юридические и политические основания" для создания нового большинства, о которых говорил Кролик, и при этом, любые действия оппозиции, которая "показала, что стремится к миру", уже сейчас, заранее одобрены Домом и Холмом, а все плохое, что может случиться, будет списано на "происки власти". И никакие "взаимоустраивающие компромиссы" невозможны. Или - или.

В связи с чем, видимо, с утра пораньше списан в расход, да еще и с подстраховкой, - по крайней мере, на ближайшее время, -  Боксер. Это логично. С одной стороны, после недавнего визита в Москву немецкого министра иностранных дел, заявившего о необходимости учитывать интересы России, он стал лишним для Штатов, а  другой, - если допустить не американское происхождение хакеров, - Берлину, а значит, и Кремлю, полезно оставить его как бы незапятнанным. Как бы то ни было, в схватке Украины с Леди Ю и США эта фигура участвовать не будет. Хотя, возможно, чуть позже США и ЕС совместно выдвинут компромиссную персону, скажем, какого-нибудь Порошенко.

Таким образом, проясняются наиболее вероятные причины сегодняшнего кровавого побоища в Киеве. После заявления президента о необходимости "снять с народных депутатов  неприкосновенность, а также..." (впрочем, также уже не важно), стало ясно, что данный законопроект может быть (и скорее всего, будет) рассмотрен и принят на предстоящей сессии. Избиение (а также и намек на возможные взрывы) стали всего лишь демонстрацией готовности идти до конца. То есть, шантажом.

Как отреагирует власть, прогнозировать сложно. Судя по появлению темы о "снятии неприкосновенности", которая не могла не взбесить "оппозицию", а также по знаковой обмолвке г-на Ослунда насчет г-на Клюева, который якобы "самый близкий человек к Кремлю" и, более того, "самый опасный (заметьте, не для "опасный" не для оппозиции, а вообще) человек", очень многое, - включая и жесткие провокации ближе к сессии,  - властями просчитано заранее, ибо заранее и предполагалось.

Из всего изложенного проистекают два вопроса.

Сломает ли "оппозиция" власть в парламенте?

Практически уверен, что нет. Есть ощущения наличия домашних заготовок на все случаи жизни, что же касается олигархов, то, судя по очень многим признакам, г-н Ахметов, выбирая, что страшнее потерять, решил в итоге, что враждовать с Кремлем будет дороже, а г-н Фирташ в такой ситуации рыпаться не станет, ибо его марионеток все равно не хватит. Но если "лица" возьмет Раду, тогда конечно...

Отреагирует ли власть на сегодняшний вызов?

Склонен думать, что отреагирует обязательно. Если (ну нельзя, нельзя исключать, хотя бы на долю процента) над событиями витает бородатая тень Георгия Аполлоновича, тогда для того и витает. Если (99,999% вероятности) имела место декларация серьезности намерений "Самообороны", не отреагировать тем паче нельзя. Иное дело, как конкретно. Тут, если учесть, что власть, фактически, проигралась в пух и прах, прогнозировать что-то с гарантией не могу, а могу лишь высказать свое личное мнение. Типа, что бы я сейчас посоветовал делать, будучи спрошен...

Продолжение следует.
Tags: вопросы теории, начало, от первого лица, открытым текстом, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →