ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ (2)



«В помещениях Дома профсоюзов, Украинского дома и Октябрьского дворца мы остаёмся. Что касается Майдана - мы остаёмся вопреки тому, что прокурор города сказал, что выпустит людей, если мы освободим не только все помещения, но и освободим весь Майдан. Этого не будет». Оставив без ответа вопрос, будет ли освобождено здание Киевской мэрии, Яценюк также заявил, что видит главной задачей в Раде возвращение конституции  2004 года. «У нас есть политическая и юридическая база. И поэтому затягивание времени со стороны партии власти означает только одно: они не готовы на то, чтобы вести какой-либо диалог, они не готовы услышать украинский народ, который требует новой власти, новой конституции, нового президента и нового правительства... Поэтому, если в течение следующей  недели не будет достигнут результат в стенах парламента по вопросу конституции, это означает, что власть идёт на обострение и эскалацию ситуации, и тогда это решение будет приниматься не в парламенте, а на улице».

Прервавшись на срочное (прошу прочитать и принять к сведению) продолжаю.

Коротко:


(а) Дом Профсоюзов, Укрдом и Октябрьский дворец помянуты всуе, они не принадлежат государству, и "революционеры" могут сидеть там хоть до морковкина заговения. Саму площадь оставить под гнойник тоже разрешено. Что до здания мэрии, то оно находится под контролем "Свободы", так что по этому поводу Кролику остается только молчать. Таким образом, все сказанное относится к площадке перед колоннадой и улице Грушевского, оккупированным "Самообороной".

(б) Отказ уйти с Майдана после истечения срока Закона об амнистии - явная провокация. Кролику (вернее, диктующим ему, что говорить и делать) необходима кровь. Планы на случай, если кровь прольется, несомненно, уже составлены и утверждены. Как и планы на случай, если кровь не прольется: в таком раскладе "революционеры" получают дополнительное подтверждение "слабости власти" для кулуарных переговоров.

(в) Смысл комбинации раскрывается в большом и очень интересном интервью Андерса Ослунда, врага умного и опасного. По его мнению, за предстоящую неделю "революционерам" необходимо любой ценой, дав любые гарантии все-таки "договориться с теми, которые готовы выйти из фракции Регионов. Если они этого не сделают – они проиграют". Иначе говоря, "достичь согласия с группами Фирташа и Ахметова" (особенно интересен мельком брошенный как бы намек на "не думаю, что оппозиция сможет победить Януковича, опираясь на некие внешние, зарубежные силы": судя по последнему взвизгу Госдепа, Дом и Холм, в самом деле, выдохлись, но давить не прекращают и не прекратят).

(г) Учитывая нюансы, рассмотренные в материале "Пляшущие человечки", можно с полной уверенностью утверждать, что за курсом на новое обострение торчат уши Леди Ю, имеющей полный карт-бланш от США (Германия после вчерашних переговоров в Москве признала, что интересы России нельзя не учитывать). Вариант каких-либо переговоров Леди Ю исключает категорически, требуя полной капитуляции в обмен только на гарантии лично Виктору Федоровичу и его семье, и судя по избиению "Самообороной" мирных киевлян, ее парни, г-н Турчинов и депутат Парубий (впрочем, теперь и Кролику деваться некуда) готовы идти ва-банк. Чего не могло бы быть, не знай они о том самом плане Штатов на случай пролития крови.

(д) В этой связи, интервью г-на Ослунда приобретает характер слива понимания ситуации Домом и Холмом: или "договор между оппозицией и частью Партии регионов" (то есть, капитуляция властей), или "силовой вариант, чрезвычайное положение, вариант "Парижской коммуны", с "боевой революцией" и по ее итогам - "физическим уничтожением оппозиции", или "зависание ситуации" в пользу властей, - но этого (тут г-н Ослунд предельно конкретен) "революционеры" не допустят.

(е) А потому (еще и еще раз нажимает г-н Ослунд, адресуя мессадж отнюдь не простым читателям "УП") "Лучше все-таки какой-то компромисс, чтобы избежать такого масштабного насилия. Потому что, когда начнется настоящая революция, никто не будет знать, что делает каждый отдельно взятый военный отряд, и ситуация полностью выйдет из-под контроля".

Иными словами...

Извините, звонят по работе. Продолжение следует.
Tags: вопросы теории, начало, от первого лица, открытым текстом, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →