ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТАНКИ ИДУТ РАКОМ



Сергей Рулев троллит шавок с "Громадського", решивших его потроллить. В итоге, однако, бедняг, как видите, спасает храбрая активистка Майдана. Вслед за чем, дав достойный отпор, изящная блондинка из числа множества простых киевлян, воспламененных идеей национальной революции, уходит по своим делам. Куда не знаю, но, скорее всего, проверять, не обнесли ли лихие люди хату, пока она отстаивала евроинтеграцию на Майдане.

Её можно понять: нынче в Киев, где милиции не до того, стянулось примерно 90% всей украинской уголовщины, с чем не спорят даже "национально сознательные" отставники из оппозиции, объясняющие, правда, все криминальные беды создают "титушки". Хотя, и то сказать, нет худа без добра: пользуясь случаем, менты на местах рубят корни провинциальным ОПГ, как ни странно, тесно связанным с "революцией".

Впрочем, долой презренный быт, - и воспарим...

Ситуация в Киеве, ввиду неуклонно приближающегося 17 февраля, более всего определяется словом "суетливо". Если еще вчера "революционеры" выставляли какие-то условия, типа "требования очистить улицы сорвет мирный процесс", то сейчас они уже не требуют ничего. Их всё устраивает, они уже не требуют "полной амнистии", вполне удовлетворены "изменением меры пресечения" (что еще вчера называли "издевательством") и готовы очищать все, что требуется. То есть, улицы и административные здания, принадлежащие государству, в том числе, и в "мятежных регионах", где "штабов", оказывается, совсем мало.

При этом, что важно,  на подписку и под домашний арест оформляются не попавшиеся на чем-то реально "горячем", - как в Днепропетровске, где разборы полетов идут не по-детски, а уличное мясо, упакованное по мелочи, - но с изменением статьи с относительно безобидного "хулиганства" на куда более жесткое "участие в массовых беспорядках". По сути, чем такое "смягчение", так лучше сидеть в СИЗО по старым обвинениям, и это всем ясно, но "бескомпромиссные лидеры" на эту тему даже не заикаются, а сами отпущенные, ничего не понимая в юриспруденции, счастливы, что не на нарах, и считают это победой.

Короче говоря, никакого кина, судя по всему, не будет. Даже в Верховной Раде. Ни о какой "новой-старой Конституции" никто уже без доброй улыбки не говорит, по этому вопросу дан полный задний ход, насчет колалиционного правительства тоже полный облом, - причем устами, казалось бы, тайных друзей, - и вообще, оказывается, Кролик с Боксером намерены  День Х провести подальше от опасного Киева, под крылом доброй фрау канцлерин. На всякий случай, дабы, ежели что, никто их ни в чем не обвинял. Да и присутствовать при утверждении премьер-министра лузерам, надо думать, чертовски обидно. Уже ж, понимаешь, портфели делили, и вдруг, чисто по Льву Николаевичу, мордой да в говно. Хотя, возможно, - судя по уточнению, - фрау все же заставит испить чашу до дна. Немцы никогда не церемонились с туземными холуями.

В общем, есть стойкое ощущение, что в понедельник нарыв вскроют и возражать не станет даже ни Олег Ярославлич, мечущийся по центру столицы, вразумляя своих "бешеных" (фемин из т.н. "дамской сотни" из мэрии, говорят, выставляли чуть ли не пинками), ни даже руководство грозного Правого сектора, срочно решившее, что "изменением меры пресечения" вместо "полной амнистии" все-таки можно удовлетвориться. А под реальную под раздачу, судя по всему, попадет припадошный депутат Парубий и пара-тройка "комендантов" того же разлива, себе на голову наговорившие столько, что деваться уже некуда и собравших в центре Киева тысячи отморозков, которых не обуздаешь.

Вот они-то боятся по-крупному. До них наконец-то дошло, что именно их дурными головами "побратимы", использовав кретинов на всю катушку, в итоге откупятся за милую душу, - и никто не пожалеет. Даже близкие. Ибо, как ни крути, "создание незаконных военизированных формирований" - чистая и очень нехорошая статья, пять дел, открытые по этому факту прокуратурой, открыты в полном соответствии с законом, и депутату Парубию сейчас остается только ныть, что, дескать, "прокуратура оказывает давление на самооборону Майдана и на Майдан, чтобы сорвать переговоры, которые сейчас проходят", да еще (поскольку с никто переговоры не ведет и вести не намерен) "формировать колонны протестующих" для "пикетирования".

В общем, все.
Осталось лишь,

запасшись поп-корном, посмотреть, что каким образом ухитрятся коменданты сдриснуть до 18 февраля,  если  "последний срок", определенный депутатом Парубием властям, если они не хотят, чтобы "Самооборона" их свергла, истекает 17 февраля в 15.00, -  затем, 18 февраля, узнать, кого конкретно (персоналии здесь очень важны) приговорят в премьеры, -

а потом придет время думать о том, что это было вообще, сui prodest и камо грядеши...
Tags: только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →