ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

У ВЕРБЛЮДА ДВА ГОРБА



«ПР остановилась на премьерской кандидатуре Кинаха...»

Если это правда, а не щуп, получается интересно.

Анатолий Кириллович - человек с (общепризнанно) ничем не запятнанной репутацией. Типичный технократ с огромным опытом управленца, но без намека на "собственное мнение", то есть, без политические амбиции и какого-то западного лоббинга. Ни с одной группой олигархов никакими "специальными" контактами не связан.

Очень спокойный, неконфликтный. Никогда не лез в интриги. Представляя интересы элиты деловых кругов (производящих, а не торгующих), лично ни с кем никогда не воевал, со всеми всегда дружил, верно служил всем шефам, занимаясь исключительно практикой, а если и менял ориентацию, то только тогда,  когда видел, что иначе по жизни нельзя.

Тем не менее, даже уходя, всегда объяснял, почему, оставаясь в хороших отношениях с тем, от кого ушел, и не выискивая место в первых рядах "новых друзей", в связи с чем, как бы "предав" Виктора Федоровича в 2004-м, тем не менее, не выпал из его личной обоймы и при первом же удобном случае вернулся в пенаты, изрядно подрезав поджилки некоему Ющенко, а как только С-м стал президентом, тотчас оказался в числе его (и г-на Азарова) главных консультантов по промышленности.

Очень высоко ценит базис. Ровно так же, как Николай Азаров, полагает, что "нет времени и запаса прочности на эксперименты, нужно правительство на принципах жесткого прагматизма и экономического патриотизма", а что до участия оппозиции, так "это нормально", но "кандидаты не должны  работать над своей политической карьерой, обслуживать интересы финансово-промышленных групп и транжирить бюджет", а должны бороться с системным кризисом.

Короче, тактически, - на сегодня, - идеальный максимальный компромисс с точки зрения "регионалов",  (при таких-то взглядах) совершенно неприемлемый для "оппозиции". Однако вменяемо объяснить отказ голосовать за г-на Кинаха "троице" будет крайне сложно, да и смысла не поддерживать нет, поскольку уж кто-кто, а он свои 226 голосов наберет со свистом.


UPD.
Для наивных:





Tags: только факты, труженики, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →