ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ГУЛЯЙ СМЕЛО




«В связи с совершенно необоснованным уголовным преследованием я была вынуждена срочно выехать за границу... Уголовное преследование связано исключительно с моей политической деятельностью в партии «УДАР». Других причин начинать расследование в отношении меня просто не существует... Все радикально настроенные лидеры местной «Свободы» находятся за решеткой или скрываются от репрессий, а днепропетровская «Батькивщина» вообще сотрудничает с представителями местной власти, то есть с наместниками режима в области... Сейчас я вынуждена жить за границей за свой счет и тратить свои небольшие сбережения, накопленные в течение последних десяти лет. Я обращаюсь к руководству партии с просьбой оказать финансовую помощь на элементарное проживание и питание... Виталий Кличко предоставил всю необходимую помощь господину Булатову, который даже не является членом нашей партии, в то время как я вынуждена выживать самостоятельно и тратить свои последние сбережения. Иначе, как двойными стандартами, эту ситуацию назвать нельзя. По моему мнению, это позор для партии, которая декларирует демократические принципы и европейский подход к политике»

Товарищи из Екатеринослава попросили "выделить время и дать оценку" опровержению открытого письма г-жи Васильченко, до последнего времени рулившей боивкой партии Боксера в их городе. Сразу: опровержению не верю. Причина:  киевские "революционеры", - и в частности, Боксер, - систематически лгут или (как вариант, что-то вбросив, тотчас отрекаются от своих слов; примеров тьма). Таким образом, считаю опровержение ложью, а само письмо реальным, и поскольку его содержание, на мой взгляд, раскрывает тенденции, концептуально важные на общегосударственном уровне, время выделяю...


Во-первых, бросается в глаза очевидное стремление навести тень на плетень, изображая себя "невинной жертвой", преследуемой исключительно "за политическую деятельность". Учитывая, что конкретным проявлением это деятельности по статусу беглянки была коллаборация с "десантом" из Киева, навестившим город на предмет проверки его на излом, а также причастность к мелким "активным" акциям тамошнего подполья, ее письмо я бы приравнял, скажем, к заявлению какого-нибудь "внешнего" оппозиционера Страны Басков, утверждающего, что его преследуют "всего лишь" за то, что у него ночевали и  хранили какие-то ящики "приятные молодые люди" из"Эускади Та Батасуна".

Во-вторых, из текста письма ясно, что, несмотря на бардак в Киеве, в ключевых, опорных регионах страны власть постепенно и успешно укрепляет свои позиции, аккуратно изымая из обращения наиболее радикальных коллаборационистов и потенциальных террористов, параллельно принуждая к миру здравую часть оппозиции. - что, кстати, объясняет и присутствие избранных руководителей Екатеринослава на сегодняшнем заседании регионалов в Крыму.

Наконец, в-третьих, и (возможно) в-главных, г-жа Васильченко подтверждает тезис о том, что т.н. "лидерам" плевать на шестерок, которые, перестав быть нужными, рассматриваются ими как отработанный материал. Это не тайна: по свидетельству Игоря Мазура ака «Тополя», одного из лидеров УНА-УНСО, с недавних пор, согласно приказу командования Правого сектора, командующего "киевской военной зоны" на случай войны, «Акции заканчиваются, и вожди забывают от активистах. Даже Андрей Шкиль, который сидел вместе с нами, став народным депутатом ни разу не посетил своих соратников в тюрьме».

Так что, удивляться не стоит. Если уж г-н Шкиль, сам оторванный боевик, взлетев в верха, плюнул на побратимов, так от Боксера, для которого его секта мясо, и вовсе ждать нечего. Тем паче, что г-жа Васильченко всего лишь периферийная активистка, а не "социально близкое" к телу Ухо Булатова и не отморозки, избившие пресловутую "жертву режима" Таню Черновол, которых, - в преддверии "горячей фазы", когда их навыки пригодятся, сам Бог велел взять на поруки...

UPD.

Но, следует признать, в критические моменты практика открытых писем себя оправдывает:



Сознавая пагубность расширения скандала, руководство УДАРА, как видим, не ограничилось отпиской пресс-службы, но оперативно  приняло определенные меры, и теперь г-жа Васильченко вновь "очень хорошо относится к Виталию Кличко, уважает его". С чем я обе нашедшие взаимопонимание стороны и поздравляю.
Tags: вопросы теории, животноводство, пламенные революционеры, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →