?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Вся ответственность за случившееся – на тебе, зарвавшееся от безнаказанности майданутое чмо. Ты, Парубий, не только беспредельщик и убийца, ты также и типичная «крыса». Если кто-то ещё не в курсе о твоих купленных за счёт Майдана квартирах (таковых три в центре Киева), то сообщаем об этом! Может, твои «подчинённые» наёмники и заробитчане проведут финансовое расследование… И ты попадёшь в созданную тобою же пыточную…"

Открытое письмо киевской журналистки Оксаны Шкоды  т. н. "коменданту" т. н. "Евромайдана" зашкаливало бы за все грани фола, не имей г-жа Шкода досадной привычки (кто в курсе - в курсе) отвечать за базар, при необходимости подтверждая каждое слово документами. Поэтому заинтересовало...


В принципе, о депутате Парубии я знал достаточно, чтобы примерно понимать, что оно есть. В начале незалежности - молодой и очень радикальный националист, крутившийся у истоков почти всех бандформирований, оккупировавших центр Киева, потом политик, на всех уровнях, включая Верховную Раду, имевший репутацию бесноватого, и наконец, официальный начальник помойки, на данный момент, похоже, всерьез возомнивший себя Вождем Революции и делателем королей, имеющим право диктовать власти условия капитуляции "именем народа Украины".

Казалось бы, всё ясно.
Но, тем не менее, чего-то не хватало.
Аж до сегодняшнего интервью Ларисы Скорик, дамы не простой, а очень особенной.

Для тех, кто не в теме, поясню: Лариса Павловна - плоть от плоти киевского "национального бомонда", одна из первых активисток перестроечного РУХа, особо прославившаяся 24 августа 1991 года, когда, выйдя на трибуну, перебила выступавшего Леонида Кравчука, будущего первого президента Украины и предложила залу голосовать за Акт о Независимости.

Позже она ушла из политики, объяснив, что "грязь надоела", но ее оценки событий и характеристики персоналий имеют особую ценность, поскольку практически всех нынешних трибунов и пророков г-жа Скорик знает как облупленных  еще с тех пор, когда они пешком под стол ходили, и если кто-то из оголтелых чересчур зарывается, одергивает наглеца жестко и беспощадно.

Как, например, осадила в свое время зарвавшегося по поводу "жидвы" пана Тягнибока, сказав в одном из интервью, что кому-кому, но Олегу Ярославличу не стоило бы разевать варежку на эту тему, поскольку в националисты он подался лишь после отказа "Сохнута" в репатриации на историческую родину, не подпав под "Закон о Возвращении" на том (предположительно) основании, что написал в анкете "грекокатолик". О чем ей, как бессменному председателю общества "Украина-Израиль" достоверно известно, а если лидер "Свободы" сочтет себя оклеветанным, то пусть подает в суд, и пусть говорят документы. В суд тогда лидер Галиции не подал, предпочтя сделать вид, что не расслышал, но насчет "жидвы" обороты резко поубавил.

Так вот, рассуждая о "Евромайдане" и по ходу вспомнив о депутате Парубии, "мати незалежности" высказалась в своем стиле, коротко и очень конкретно: дескать, судя по тому, как "Андрейка" себя ведет, в нем по-прежнему живет и процветает та самая "коммунистическая идеология, которую он рьяно отстаивал еще не так давно, будучи рьяным комсоргом" курса на историческом факультете Львовского Государственного университета".

Не знаю, кому как, но, на мой взгляд, это то самое недостающее звено, которое замыкает цепь.

Ведь, в самом деле, представьте. Рос себе хлопчик, делал карьеру, строил великие планы, в глубине души видя себя когда-нибудь не меньше, чем кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, а потом грянуло: погани комуняки провалили ГКЧП, кляти москали просрали Державу, и пришлось срочно ломать все, вписываясь в масштабы захолустья. Тут, извините, даже хомяк проникнется священной ненавистью и к тем, и к другим, а пан Парубий все-таки не хомяк, а депутат из фракции "Батькивщина".

В общем, ничего странного.

Удивляет разве, что за два с половиной месяца куплены только три квартиры в центре Киева, а не пять-шесть или больше. Но, с другой стороны, до полноценного партбилета будущий "комендант Майдана" дорасти  не успел, так на всю жизнь и оставшись комсомольцем, а выше планки не прыгнешь...

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 12th, 2014 02:41 am (UTC)
И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ...
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в записи «И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ... [...]
kowmap
Feb. 12th, 2014 02:57 am (UTC)
так прикольней:
mamlas
Feb. 12th, 2014 03:18 am (UTC)
Опять комсорг! Ну, тогда это просто зависть - другие комсорги давно уже в олигархах.
rusistka
Feb. 12th, 2014 03:19 am (UTC)
Прочитала статью Скоорик...

=
Западная Украина, как и другие ее области 50 лет заселялись выходцами из России, а в ее города ехали не интеллигенты, а представители глухих забитых сел.
...
И сейчас, по ее мнению, потомки плебеев возомнили себя европейцами и приехали учить всю Украину как жить.=

Насколько я помню, слово "плебеи" по отношению к народу, проживающему в Украине, первой употребила совсем другая женщина. Как раз из "странных личностей", про которых Скорик сказала "не нравятся ни лидеры этой партии, ни их жаргон, ни их риторика, ни их сомнительные политические лозунги и призывы". Зато "красное словечко" мржно использовать...
??? *
Feb. 12th, 2014 06:49 am (UTC)
http://libes.ru/361013.html#TOC_idp5911176
Диалог О Невозможном:«Украина» - это идеологическая фикция и ничего более
«Украина» - это русская, православная Малороссия (часть Руси) к которой когда-то неестественным образом присоединили инородное тело – антирусскую, католическо-униатскую Галицию.
такие искусственные, выдуманные понятия как «Украина» и «украинцы» нужны лишь Галиции, чтобы под их ширмой галицизировать Малую Русь. Сам же процесс галицизации (украинизации) – это скрытая форма масштабной экспансии, вторжения Запада на исконно русскую территорию. Авангард этого вторжения – галицийцы, которые представляют собой польско-германских «янычар», используемых сейчас Западом в большой геополитической игре.
РУСЬ И ГАЛИЦИЯ ПО СВОЕЙ СУТИ НЕСОВМЕСТИМЫ.
Им кажется, что они представляют собой особый, высокоразвитый, культурно-цивилизационный элемент Западного мира.
В лучшем случае предки сегодняшних «свидомых украйинцив» Львовщины, Тернопольщины и Ивано-Франковщины были приобщены к Западной цивилизации в качестве лакеев, горничных, дворников, денщиков, садовников и прочих бывших «хлопов», попавших из сёл в города Восточной Галиции для обслуживания правящего класса.
отказавшись от своего исторического названия «Русь» и навесив на своё коллективное «Я» кличку «Украина», мы закрепили за собой уже в самоназвании функцию лимитрофа – пограничной территории, где непрерывно происходит столкновение двух культурных и цивилизационных миров.
donetsk_elenka
Feb. 12th, 2014 03:24 am (UTC)
у Парубия лицо вырожденца. Он похож и на алкоголика потомственного, и на типичного обитателя зоны -рецидивиста.
nyuta_summer
Feb. 12th, 2014 08:04 am (UTC)
да. урод редкостный
angry_bulldozer
Feb. 12th, 2014 04:10 am (UTC)
хах.
ничего себе
delangeron
Feb. 12th, 2014 04:39 am (UTC)
Три квартиры за счет нациЯнальнАй рЭволюцЫи ?! Одна-а-ко...
Куда смотрит СБ-УПА ?! Где знаменитые "машингверы-штурмгеверы" ?!

Edited at 2014-02-12 04:40 am (UTC)
girkotik
Feb. 12th, 2014 05:11 am (UTC)
Ой, как душевно Оксана Шкода пишет. Прям слова из моей души, не читал статью, а просто пел.

Edited at 2014-02-12 05:12 am (UTC)
Cat Schrodinger
Feb. 12th, 2014 05:32 am (UTC)
Что значит "за счет Майдана"? Откуда деньги у самого Майдана? Вы так говорите, будто этот Парубий обокрал простых западенских гопников, а не олигархов, ес, госдеп и кто там еще раздает печенье.
lanamo31
Feb. 12th, 2014 06:18 am (UTC)
А вы разве не в курсе, что в начале революционных событий простые люди активно тащили пожертвования на майдан и так же перечисляли средства на счет майдана ? Моя знакомая утащила туда, не от большого ума, 12 тыщ. грн. А сколько их таких было?
traumard
Feb. 12th, 2014 08:49 am (UTC)
Плавно намекну на одну непростую для осознания вещь.

Тут явно использовались технологии создания тоталитарных сект и прочего оболванивания населения. А в секты, МММ-ы и прочие лохотроны, как История (абсолютно ничему не учащая определённую категорию людей) со всей беспощадностью показала, люди несут нескончаемым потоком не только деньги - а, зачастую, и отписывают движимое и недвижимое имущество. Это, конечно же, помимо денег Госдепа США.

Уверен, после окончания обработки "Майдана" всплывут немало интересных документов и подробностей (если их, конечно, не засекретят - нельзя же так жестоко лишать народ Прекрасной Сказки о "Самоорганизации" и "Добровольной финансовой поддержке Майдана населением")...
nicolas1973
Feb. 12th, 2014 06:02 am (UTC)
Опять пробежала дрожь по телу при прослушивании....
ugryumy
Feb. 12th, 2014 07:04 am (UTC)
+1
av_grigory
Feb. 12th, 2014 06:40 am (UTC)
Всё как всегда, одни воры сменят других воров ещё более ненасытных.
jadore_odessa
Feb. 12th, 2014 09:10 am (UTC)
Никто в праведном гневе не наподдает Парубию, начальство , что повыше прикупило по 33 квартирок, а подчинённым тем, что грозит за Майдан - Магадан, вынуждены держаться крысиной сплоченной стайкой.
vsatman888
Feb. 12th, 2014 09:59 am (UTC)
Три квартиры??
Ммм.. что то напоминает классику из Иван Васильевич..
Пиджаков замшевых 2
Магнитол импортных -2 и тд.

а Парубий то мастак это ж надо бабки с Майдана отжать, риэлтора найти, квартирки отсмотреть, документы оформить, выписки из регпалат получить..

и все не отрываясь от Майдана, и с учетом Новогодних каникул..Ну-ну!!

На месте авторши разоблачающей статьи я бы ограничился бы одной квартирой , но где нить в Липках и с подробностями мол унитаз золотой, потолки мраморные, на кухне фонтан, кровать 5 на 5 метров..
Дмитрий Хантер
Feb. 13th, 2014 08:09 pm (UTC)
Re: Три квартиры??
+100500!!!
manikarnika
Feb. 12th, 2014 10:31 am (UTC)
Гражданин Вершинин, пять копеек
Мы, как репатрианты, знаем, что Сохнут (частная лавка, но аффилированная с государством) не принимает решение о предоставлении визы на алию. Это делает посольство Израиля. Посему "отказ Сохнута" - это какая то искрометная вампука.

Давайте будем точными.



Edited at 2014-02-12 10:32 am (UTC)
filemoon
Feb. 12th, 2014 04:28 pm (UTC)
Откуда берутся эти бесноватые бабы? Мужики, еб*те чаще своих баб а-то они взбесятся и разрушат все!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

  • 3 Dec 2020, 16:54
    Ну, нассут. Но деньги-то платят.
  • 3 Dec 2020, 16:53
    Дорогая, встань по форме, говорю не для проформы:
    «Надо провести реформы – поменять чего-нибудь.
    И хочу, чтоб для начала, как ты мне и обещала,
    В общем, чтобы поменяла – реформировала грудь!»…
  • 3 Dec 2020, 16:52
    и что мы видим? европейский чиновник высшего ранга вовсе не считает Зе клоуном
  • 3 Dec 2020, 16:51
    ЛР, это только кажется что с 90% просто "не всё просто". На самом деле настоящие сложности впереди. Вы обратили внимание, какую долю в толпе занимает соплезвония школьного возраста? У них сознание…
  • 3 Dec 2020, 16:51
    Забавно что я еще ни разу не врал, да и не собираюсь но меня в этом все время обвиняют ) При чем просто так насухую, даже без аргументов )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner