ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ...



"Вся ответственность за случившееся – на тебе, зарвавшееся от безнаказанности майданутое чмо. Ты, Парубий, не только беспредельщик и убийца, ты также и типичная «крыса». Если кто-то ещё не в курсе о твоих купленных за счёт Майдана квартирах (таковых три в центре Киева), то сообщаем об этом! Может, твои «подчинённые» наёмники и заробитчане проведут финансовое расследование… И ты попадёшь в созданную тобою же пыточную…"

Открытое письмо киевской журналистки Оксаны Шкоды  т. н. "коменданту" т. н. "Евромайдана" зашкаливало бы за все грани фола, не имей г-жа Шкода досадной привычки (кто в курсе - в курсе) отвечать за базар, при необходимости подтверждая каждое слово документами. Поэтому заинтересовало...


В принципе, о депутате Парубии я знал достаточно, чтобы примерно понимать, что оно есть. В начале незалежности - молодой и очень радикальный националист, крутившийся у истоков почти всех бандформирований, оккупировавших центр Киева, потом политик, на всех уровнях, включая Верховную Раду, имевший репутацию бесноватого, и наконец, официальный начальник помойки, на данный момент, похоже, всерьез возомнивший себя Вождем Революции и делателем королей, имеющим право диктовать власти условия капитуляции "именем народа Украины".

Казалось бы, всё ясно.
Но, тем не менее, чего-то не хватало.
Аж до сегодняшнего интервью Ларисы Скорик, дамы не простой, а очень особенной.

Для тех, кто не в теме, поясню: Лариса Павловна - плоть от плоти киевского "национального бомонда", одна из первых активисток перестроечного РУХа, особо прославившаяся 24 августа 1991 года, когда, выйдя на трибуну, перебила выступавшего Леонида Кравчука, будущего первого президента Украины и предложила залу голосовать за Акт о Независимости.

Позже она ушла из политики, объяснив, что "грязь надоела", но ее оценки событий и характеристики персоналий имеют особую ценность, поскольку практически всех нынешних трибунов и пророков г-жа Скорик знает как облупленных  еще с тех пор, когда они пешком под стол ходили, и если кто-то из оголтелых чересчур зарывается, одергивает наглеца жестко и беспощадно.

Как, например, осадила в свое время зарвавшегося по поводу "жидвы" пана Тягнибока, сказав в одном из интервью, что кому-кому, но Олегу Ярославличу не стоило бы разевать варежку на эту тему, поскольку в националисты он подался лишь после отказа "Сохнута" в репатриации на историческую родину, не подпав под "Закон о Возвращении" на том (предположительно) основании, что написал в анкете "грекокатолик". О чем ей, как бессменному председателю общества "Украина-Израиль" достоверно известно, а если лидер "Свободы" сочтет себя оклеветанным, то пусть подает в суд, и пусть говорят документы. В суд тогда лидер Галиции не подал, предпочтя сделать вид, что не расслышал, но насчет "жидвы" обороты резко поубавил.

Так вот, рассуждая о "Евромайдане" и по ходу вспомнив о депутате Парубии, "мати незалежности" высказалась в своем стиле, коротко и очень конкретно: дескать, судя по тому, как "Андрейка" себя ведет, в нем по-прежнему живет и процветает та самая "коммунистическая идеология, которую он рьяно отстаивал еще не так давно, будучи рьяным комсоргом" курса на историческом факультете Львовского Государственного университета".

Не знаю, кому как, но, на мой взгляд, это то самое недостающее звено, которое замыкает цепь.

Ведь, в самом деле, представьте. Рос себе хлопчик, делал карьеру, строил великие планы, в глубине души видя себя когда-нибудь не меньше, чем кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, а потом грянуло: погани комуняки провалили ГКЧП, кляти москали просрали Державу, и пришлось срочно ломать все, вписываясь в масштабы захолустья. Тут, извините, даже хомяк проникнется священной ненавистью и к тем, и к другим, а пан Парубий все-таки не хомяк, а депутат из фракции "Батькивщина".

В общем, ничего странного.

Удивляет разве, что за два с половиной месяца куплены только три квартиры в центре Киева, а не пять-шесть или больше. Но, с другой стороны, до полноценного партбилета будущий "комендант Майдана" дорасти  не успел, так на всю жизнь и оставшись комсомольцем, а выше планки не прыгнешь...
Tags: зоопсихология, мудаки, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments