ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВА-БАНК (2)


Отсюда.

Дайджест:

(а) Поскольку "режим" не согласен исполнить все требования "бешеных",
(б) в частности, отпустив и полностью амнистировав т.н. "заложников",
(в) Правый Сектор "разрывает перемирие",
(г) которое и так намеревался соблюдать лишь до тех пор, пока всех не отпустят,
(д) "не гарантирует", что продолжит воздерживаться от активных действий
(е) и призывает всех, способных держать оружие
(ё) атаковать "полностью заблокировать" правительственный квартал.


Предварительная оценка.

Это означает, что:

(а) активизация "военных зон", о которых мы недавно говорили, завершена
(б) и "центральный штаб" берет курс на обострение, не дожидаясь истечение срока закона об амнистии.

Вероятная цель операции: попробовать власть на излом, с расчетом выиграть в любом из возможных случаев.

(а) Максимум. Если власть, оказавшись под ударом с применением "активных средств", дрогнет и не ответит жёстко, ее свержение станет вопросом очень короткого, - до ближайшей сессии, - времени.

(б) Оптимум. Если власть, оказавшись под ударом с применением "активных средств", не дрогнет и ответит жёстко, Запад получит основания поднять новую волну... эээ... "поисков химического оружия", а "бешеные", - при поддержке Запада, - дать отмашку на всё активу в Хомсе Галиции и Волыни.

(в) Минимум. А если власть, оказавшись под ударом с применением "активных средств", не ответит жёстко, но и не дрогнет, вновь устояв и не подав повода винить себя во всех грехах, руководство "бешеных", по крайней мере, сможет отчитаться перед спонсорами и заказчиками о проделанной работе.


Экспертиза.



Очень давно и очень хорошо зная Дмитра Корчинского, свидетельствую: его надо уметь читать, слушать и понимать. Не столько сказанное вслух, сколько в контексте. Не обращая внимания на то, что сознательно направлено на то, чтобы возмутить читателя, - Дмитро Александрович в этом плане специалист высшей квалификации, - а на суть, завернутую в несколько слоев умно и точно продуманного эпатажа. Итак:

(а) оппозиция утратила контроль над радикалами,

(б) обострение неизбежно, поскольку "многие повстанцы созрели к вооруженному сопротивлению",

[вплоть до диверсий, что косвенно подтверждается и намеками Виктора Балоги, - персоны как бы "ни при чем", но в западных областях очень знаковой, крайне "революционной" и располагающей собственной армией высококвалифицированной бригадой, - заранее обвиняющего во всем, что бы ни произошло, "кровавый режим"]:



(г) лучший подарок, который могут сделать власти "повстанцам" - атаковать первыми.


Resume.

(а) Говорить с "легальной" оппозицией властям смысла уже нет, а с бешеными не о чем. Они настроены атаковать, и они неизбежно пойдут в атаку, поскольку спонсоры (известные как наверняка, так и условно) требуют хоть какой-то активности. Видимо, уже так потратились, что не могут не отбить вложенное. Или увязывают "украинский" сюжет с чем-то, куда более серьезным.

(б) А кроме того, -  как мы и говорили в постинге "Детки в клетке", - помимо всего прочего, "курбаши" сами сознают: эмоциональный перегрев требует выплеска, и если продолжать тянуть резину дальше, перейдет в стадию надлома. В связи с чем,   даже не будь никаких спонсоров и заказчиков, у руководства "бешеных"  (коль скоро вариант "капитуляции" или даже просто "возвращения в тень" оно исключает) просто нет другого выхода.

(в) И наконец, "На начало февраля в Украине утверждены лишь 40% местных бюджетов. Хуже всего дела с их принятием обстоят в западных регионах. Во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях, охваченных протестами, видимо, не до этого. Прозрение придет, когда доведется платить по счетам". То есть, когда учителя и врачи, как и все бюджетники, потребуют выплатить зарплаты, - а это рано или поздно, но случится, - пойдет новая волна протестов, но уже против путчистов, - а дожидаться этого путчистам нельзя.

(в) В таком цейтноте на первый план выходит принцип  "чем хуже, тем лучше", следуя которому можно собрать самые разные плоды,  вплоть до самых причудливых: во всяком случае, петиция о помощи украинским правоохранительным органам в борьбе с радикально настроенными группировками "в связи  с неспособностью украинских властей подавить вооруженное сопротивление националистических, террористических организаций", набрав более 100 тысяч подписей, поступила на рассмотрение администрации США.

(г) При этом, сама по себе петиция выглядит, конечно, красиво и направлена против "неонацистов", но содержит совершенно четкий на то, что законная власть "бессильна", а значит, подавив мятеж, следует поставить у руля некое другое правительство (во главе с кем угодно, но не с Януковичем), - и вообще, смысл ее в том, что созданы (как бы обеспокоенной общественностью, и никем больше) реальное обоснование для рассмотрения вопроса о прямом вмешательстве США в дела Украины. Именно поэтому я и сам ее не подписал, и тех, кто спрашивал, отговаривал.

(д) Тем не менее, ясно, что решение Дом и Холм будет принимать в соответствии с позицией России. И не посмеют действовать, пока не убедятся, что можно. А Кремль вряд ли даст согласие. Однако  свобода действий и реакций Кремля, на данный момент, ограничены Олимпиадой, - в связи с чем, скорее всего, решение атаковать и принято (всякой логике вопреки) за шесть дней до истечения срока закона об амнистии, в разгар процесса "освобождения заложников", но с учетом, что до окончания Игр остаются долгие две недели.

(е) В такой ситуации, на мой взгляд, поскольку лояльность спецподразделений МВД и их стойкость сомнений не вызывают, единственной позитивной тактикой властей, - оправдавшей себя ранее и продолжающей оправдывать ныне, - остается "методика волнореза", гасящая наступление противника без "избыточной" ответной активности.

(ё) При всем том, что неизбежные столкновения будут, видимо, куда ожесточеннее, чем раньше, выстоять и на этот раз для власти означает победить, - во всяком случае, в Киеве, - поскольку для противостоящей стороны (по крайней мере, большинства ее живой силы) поражение в "последнем и решительном" станет точкой безвозвратного надлома.

Такова теория.
А что случится на практике, жизнь покажет.
Tags: вопросы теории, империя добра, неизбежное, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →