?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВА-БАНК



Я в печали.
Надеялся на взаимопонимание, а взаимопонимания нет.


Во всяком случае, в обсуждении материала "Фанфары пусть помолчат (2)" через раз следуют разъяснения на тему, как я ошибаюсь, называя нынешний этап "украинского" сюжета "победой властей". Дескать, я излучаю оптимизм, а на самом деле все еще совсем не кончилось, только начинается.

Но я ведь, дорогие мои, и не говорю, что кончилось. Я говорил, говорю и говорить буду, что на привычном, обычном уровне интриг, парламентских игр, подковерных соглашений, уличных шоу и тэдэ власть выиграла. Это, извините, вне обсуждений. Но  не более того. Вполне может быть, - по крайней мере, и у меня, и у очень многих такое ощущение есть, - сейчас заканчивается период подготовки к переходу на совсем иной уровень, необычный и непривычный.

Давайте разберемся в открытых материалах.

Вчера, на очередном "вече", в ряду разнообразных ораторов с мало что значащими "бла-бла", выступает Александр Турчинов (персонаж очень непростой; даже не говоря о заморских связях, пастор одной из протестантстких сект, причем, реально верующий, по мнению знающих его, полный фаталист), от имени "Штаба национального сопротивления" объявив о "создании отрядов самообороны во всех районах и городах нашей страны". И сразу вслед за этим, словно по отмашке, "Правый сектор" объявляет мобилизацию, пустив в прямой доступ роспись "военных округов" и список военно-политического  руководства:



Что это значит?

Во-первых, о многом говорят персоналии. "Шухевичем" на "кресах" назначен "Сашко Билый", персонаж вполне  серьезный,  ответственным за Киевщину - "Тополя", тоже парень солидный, да и прочие "курбаши" далеко не дети. Это народ взрослый, мотивированный, и в детские игры играть не намеренный.

Во-вторых, очень красноречив список "военных округов". Нет никакого бравурного трёпа о "нас поддерживают везде", указаны только те горные области, где, в случае войны, подполью, - по итогам Майдана,  - с гарантией обеспечена массовая (в том числе, и активная - на уровне от тысячи и более бойцов уже на первом этапе) поддержка (что оружие давно припасено, сомнений нет) села. Выбивается из  ряда разве что Днепропетровская область, но тут я, честно говоря, мало что понимаю.

В-третьих, учитывая, что весь "кадровый" актив подполья засвечен поименно и поадресно, можно быть уверенным: если данные из разряда "Совсекретно. ДСП" сброшены в Сеть, значит, никого из перечисленных  "курбаши" ни в Доме профсоюзов, ни  в Киеве, ни по месту жительства, ни вообще где угодно, где их легко найти, уже нет. Они расползлись по схронам и ждут сигнала.

То есть, силовой вариант в столице теряет смысл. Итогом его будут несколько десятков мертвых дурачков, автоматически причисленных  к сонму "героев нации", и, как самый максимум, несколько "официальных лидеров" типа Дмитра Яроша, который вроде бы все еще в Доме профсоюзов. Хотя, скорее всего, он как раз в живых останется, а ежели что, потом все равно будет освобожден в рамках "обмена пленными". А вот тем самым сигналом, которого ждут в схронах, штурм станет. И тактика ведения боевых действий, смею заверить, продумана очень хорошо.

При этом, все сказанное вовсе не значит, что "бешеные" намерены начинать "горячую фазу" прямо сейчас. Как раз сейчас им это невыгодно, и если штурма не будет, Дом профсоюзов так и останется "территорией революции", понемногу ("патрулирование") "теневую власть" в Киеве, а "курбаши"  будут сидеть в "своих" областях относительно спокойно, установив там фактическое двоевластие, запугав (уже началось) несогласных и наращивая силы.

Час же Х придет под президентские выборы весной 2015 года, когда настанет время новых "мирных протестов на Майдане". Или, - как вариант, - в случае роспуска Верховной Рады, ради вывода из электорального поля пяти-шести областей, в результате чего пагубные для оппозиции досрочные выборы станут нелегитимными, или (вдруг) назначения парламентом какого-то не подходящего оппозиции референдума.

Думается, власти все это понимают не хуже меня. Более того, судя по сливам последних дней, - о негласных кураторах подполья и его кошельках (не всех, конечно, но спасибо и за то), - их изумляющая многих пассивность как раз и объясняется предвидением такого развития сюжета и желанием подготовиться по максимуму.

Отсюда и разговоры о федерализации, звучащие из уст персон очень осторожных (г-н Колесниченко) и входящих в элиту элит (г-н Кивалов), отсюда и невозможное совсем еще недавно благодушие (на грани неофициальной поддержки) к формированию (причем, - очень важно, - по инициативе снизу) гражданских силовых структур в Донецке, Днепропетровске, Харькове,  Крыму, а уже и Одессе, - то есть, базовых и важнейших экономически регионах,  а также в Киеве, отдавать который политически недопустимо.

Resume.

Я, как видите, не предлагаю никакого инсайда.
Все сказанное - всего лишь логика, основанная на открытых материалах.

И если следовать этой логике, альтернатив которой я не вижу, - потому что все варианты почетной капитуляции перед режиссерами событий властями отвергнуты, а новых не будет,  - вывод один: Украину все-таки решено делить, но пока что, - под обязательный речитатив о "необходимости сохранения целостности", -  решают, как сделать это максимально безболезненно, не поступившись ничем из того, что можно удержать.

Это, безусловно, всего лишь один из возможных вариантов, но, по крайней мере, множество оснований для недоумения по тем или иным нюансам, кажущимся необъяснимыми, он снимает. А поскольку, надеясь на лучшее, разумнее закладываться на худшее, уже сейчас забить в закладки, для внимательного изчения,  этот материал. Возможно, он и не понадобиться. Но может и оказаться жизненно необходимым.

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Feb. 9th, 2014 10:53 pm (UTC)
ВА-БАНК
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «ВА-БАНК» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВА-БАНК [...]
livejournal
Feb. 9th, 2014 10:56 pm (UTC)
Украина. Будущее без прикрас
Пользователь varjag_2007 сослался на вашу запись в записи «Украина. Будущее без прикрас» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВА-БАНК [...]
livejournal
Feb. 9th, 2014 11:03 pm (UTC)
Украину все-таки решено делить?
Пользователь dosye_info сослался на вашу запись в записи «Украину все-таки решено делить?» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВА-БАНК [...]
webarkadiy
Feb. 9th, 2014 11:09 pm (UTC)
Зря Дима Ярош вообще вылез из чащи.
lokky_2021
Feb. 9th, 2014 11:14 pm (UTC)
Делить, ЛР, делить.

зы Вы же сами всегда выступали за подобный вариант. Время пришло.

Edited at 2014-02-09 11:16 pm (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё может быть - miguel_kud - Feb. 10th, 2014 06:16 am (UTC) - Expand
Re: Всё может быть - lokky_2021 - Feb. 10th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
Re: Всё может быть - miguel_kud - Feb. 10th, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
Re: Всё может быть - grumpy_grandpa - Feb. 10th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
Re: Всё может быть - putnik1 - Feb. 10th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
Re: Всё может быть - grumpy_grandpa - Feb. 10th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
Re: Всё может быть - miguel_kud - Feb. 10th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
Re: Всё может быть - grumpy_grandpa - Feb. 10th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
Re: Всё может быть - miguel_kud - Feb. 10th, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
Re: Всё может быть - grumpy_grandpa - Feb. 10th, 2014 05:28 pm (UTC) - Expand
Путин медведева прогони - serg70p - Feb. 10th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
edwardra
Feb. 9th, 2014 11:25 pm (UTC)
Вероятно должно случиться неизбежное . Ценробежные силы разорвут Украину . В исторической перспективе это назовут неизбежным , а сейчас встаёт вопрос выживания для многих . И это 21 век ! П/П !
lat_elenka
Feb. 9th, 2014 11:54 pm (UTC)
мне жаль в данной ситуации нормальных людей из центральной Украины. Разрыв для них будет очень болезненным. Те же полтавчане пострадают...
odessa_forever
Feb. 9th, 2014 11:31 pm (UTC)
Да не надо ничего делить! Земли свои беречь надо! Нужно заключить союзнический договор по сохранению мира, демократии и границ и пригласить союзнические войска. Но договор этот заключить с Белоруссией и Россией. И тогда внешнее воздействие идет в первую очередь от союзников. Вот вам и мперия, вот вам и Крым ближе к России, вот вам и бандеровцам сильная рука от Батьки и Путина впридачу к другу всех бандюков и голубю мира - Януковичу. А инче разорвут на части Яныка и его семью, разве он этого не понимает? Легче договор заключить , СССР ведь договором в 5 минут разбили. Чем делить территории. Тут уж, действительно будет и море крови и война за каждый огород. А так - один еще один вечер в беловежской Пуще и никакой гражданской войны. Все бандеровцы разом в схронах навсегда.
mamlas
Feb. 9th, 2014 11:34 pm (UTC)
После Олимпиады Янукович вступит в ТС и это будет подмандатная проблема России, Белоруссии, Казахстана со всеми вытекающими реакциями на иностранцев. Не?
odessa_forever
Feb. 9th, 2014 11:40 pm (UTC)
А это не должен быть Таможенный Союз, это должен быть военно-политический союз по сохранению мира, демократии и границ на союзнических территориях. Тогда таких бандитов как Ярош как комаров раздавят, а заодно и их бандитские лагеря. Посадить тысячу другую террористов и тихо будет. Жили же мирно, никто никого не трогал. А вот не бдили, не отлавливали, не прикрывали гнездовища - вот и пожали. Так если своя СБУ была куплена, так союзников уже труднее купить, если наши спят, то союзники их ткнут носом и заставят лагеря контры прикрыть, а виновников посадить. И тихо будет на земле украинской.
(no subject) - mamlas - Feb. 9th, 2014 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sander6 - Feb. 10th, 2014 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Feb. 10th, 2014 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - russkivek - Feb. 10th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Feb. 10th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikrash - Feb. 10th, 2014 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Feb. 10th, 2014 12:21 am (UTC) - Expand
предпосылки где? - quaxter - Feb. 10th, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Feb. 10th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
odessa_forever
Feb. 9th, 2014 11:47 pm (UTC)
Ну так вот и надо обдурить западенцев. Не хотят они Таможенный Союз - не будет им его. А будет другой, с общей охраной границ, это будет такая империя. А уж что в ней и как - разберемся. Тут уж и Таможенного Союза не нужно, тут уж все другое пойдет - бо все это свое будет - союзническое.
0lezhik
Feb. 10th, 2014 01:34 am (UTC)
Кремлю можно не спешить, когда сбыт промышленности Украины с яйцами ее некоторых олигархов в его крепких руках. Спокойно проводим Олимпиаду, чистим органы власти руками самой власти Украины, затачиваем экономику незалежной под себя и въезжаем на белом коне с мешком денег в Киев. Строим СМИ, принимаем пакет законов от 16 января в более жесткой редакции и спрашиваем западенцев,- кушать хотите? Занавес и раздача слонов...
Строим СМИ - black_box_365 - Feb. 10th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
lat_elenka
Feb. 9th, 2014 11:51 pm (UTC)
Днепропетовск?
во время оранжевой революции в Донецк приехала толпа именно из Днепропетровской области. Шла и избивала всех кто по попадался на пути, я ехала в трамвае в это время, трамвай как раз стоял на светофоре и мы все наблюдали как возле нынешней Донбасс-Арены били даже женщин.. На тв я звонила сразу же после того, как сказали, что этого не было и это придумано. И все же официальная версия была - просто шествие днепропетровских болельщиков и никого не били...
Там уже тогда было что-то нечисто..
А если учесть, что сейчас майдан называют борьбой Днепропетровских евреев с донецкими олигархами, то кто знает, кто знает..

Edited at 2014-02-09 11:52 pm (UTC)
sander6
Feb. 10th, 2014 12:28 am (UTC)
Re: Днепропетовск?
Помните историю, удельные (удел, от "делить") княжества Руси, в окружении монгол, татар, степовиков, тевтонцев... короче бог весть кого там ещё. Вот примерно такой расклад сил.
Есть несомненные лидеры не только в Киевские князья, а дай бог на пост Великого князя. И ни кто не хочет быть вторым. Вот в этом вся абракадабра на Украине.
Re: Днепропетовск? - lat_elenka - Feb. 10th, 2014 12:30 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - sander6 - Feb. 10th, 2014 12:39 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - lat_elenka - Feb. 10th, 2014 12:45 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - sander6 - Feb. 10th, 2014 01:03 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - lat_elenka - Feb. 10th, 2014 01:11 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - sander6 - Feb. 10th, 2014 01:24 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - lat_elenka - Feb. 10th, 2014 02:05 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - lat_elenka - Feb. 10th, 2014 02:06 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - sander6 - Feb. 10th, 2014 02:26 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - lat_elenka - Feb. 10th, 2014 02:34 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - lat_elenka - Feb. 10th, 2014 01:12 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - sander6 - Feb. 10th, 2014 01:26 am (UTC) - Expand
Re: Днепропетовск? - lat_elenka - Feb. 10th, 2014 02:07 am (UTC) - Expand
Эта? - sander6 - Feb. 10th, 2014 03:15 am (UTC) - Expand
Re: Эта? - lat_elenka - Feb. 10th, 2014 03:40 am (UTC) - Expand
ur_2222
Feb. 9th, 2014 11:54 pm (UTC)
Взаимопонимания не будет. Потому, что нет логики у нынешней власти. Ни в слоях, ни в целом. Смотрим на армии на местности послойно :

1. Слой политиков туп и умеет только толкаться группами у кормушки. Без кормушки или в качестве корма - способен только бежать в Лондон. Ну или в Питер, если Боделан. Или в Хайфу, если Гурвиц. В общем - бежать.

2. Слой крестьян - безоружен и местечков, вопрос один - кто меньше грабить будет.

3. Слой буржуев - уроет всех и вся, но не бесплатно же, и не феодалам.

4. Слой армии, силовиков, госслужащих и прочих паразитов, что неспособны выйти защищать обладминистрации от захвата даже по приказу - это корм.

5. Рабочие? Тоже корм. Сами заводы растащили по гаечкам ещё при СССР.

Люди не в игре и их не умеют сшивать в единое целое, боясь этого единства.

Политики, дебилы, даже не могут объяснить народу про реституции, и что "Майдан" это лишь часть армии, которую могут нанять неоконы, чтобы подвинуть тот самый народ с земель и на кладбище. Царёв уже задрал всех ртом-пулемётом, его уже вся страна спрашивает : "В какой стране твои дети?" А он всё щебечет, полагая иных лохами. Как и Путин. Из Маркова всё выдувают не просто любителя санаторных земель и нефти, а спасителя отечества. И т.п.

Украину просто рвут по сговору. С 2004 года. Запад рвёт своё, через феодалов выводя бабло в оффшоры. Газпром рвёт своё, вынуждая к переплате, ну и тоже в оффшоры, только из РФ. Битва мойш и газпромойш...

Ныне Запад решил хапнуть землю через обнищание по рынкам ("И чем ЕС хуже ГП?", - подумали в Брюсселе), и произвёл армию рагулей против армии быков. И тут призадумались мойши и газпромойши...Получается, что если с ними не считаются, то завтра и деньги откаддафят...И тут газпромойши придумали просунуть премьера Бойко, чтобы доил Укру в оплату за газ и всё тут. И всё.

Так что ничего не сделают быки рагулям, как и мойши с газпромойшами.

Уже СБУ перехватила роуминг Нуланд, стравив США и ЕС. И шо? И пофиг. Доны настолько тупы во всём, кроме отжать и проглотить, что не поняли счастья своего, что ЕС без США очень-очень нуждается в поставках Украины...

Это после 22-ых олимпийских игр соседняя 22-ая бригада спецназа будет обеспечивать рождение германско-российского Союза верхом на укротрубе при непротивлении ЕС. А пока - на Укре никто не может отдать четверть капитала на самооборону, чтобы не потерять головы свою и родни, которые обязательно отрежет Сашко Белый, перед этим умело вымотав кишки и авуары.

Впрочем и самообороной занимаются, например, по Одессе не такие великие люди, как Ангел или Капитан, а безграмотные полупокеры типа Антона Давидченко и ко.

Система обречена, остался один "Беркут", но его уже Луц как-то перекупал в 2005 и перекупил, а все остальные это сводный Азаров.

А тем временем рагули, освоив ранее кучу бабла, а ныне вроде как получая ещё большую кучу за успехи в деле отжима "донов" в сторону люстрации и реституции, уже готовятся не только Украину сожрать. Но и Европу. Сделав её "правой".
putnik1
Feb. 10th, 2014 12:26 am (UTC)
АА в Одессе?
(no subject) - ur_2222 - Feb. 10th, 2014 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Feb. 10th, 2014 03:32 am (UTC) - Expand
kartlos_64
Feb. 9th, 2014 11:59 pm (UTC)
Наивные люди. Янукович и сопротивление. Янукович и федерализация. Это чмо хоть одно слово муркнуло своим избирателям? Это чмо хоть одно слово благодарности Беркутам муркнуло? Это чмо Маркова освободило? Это чмо хоть что то про отсутствие власти в Рагулистане муркнуло? Его чмырят по полной а оно только повизгивает чтобы драли не все сразу. Поставлен к власти Янукович чтобы слить Украину, а чтобы её слить надо зачистить русскую часть. А чтобы зачистить её надо выявить. И выявляем. Сами. Открытой перепиской. Именами и фамилиями. Вот нас и зачистят после демократической победы наци. Гитлер тоже пришел к власти очень даже демократически. И своих штурмовиков зачистил. И за три года сделал немцев нацией Майданеков и Аушвицей, антифашистами они ставали только сдаваясь в плен. Так что граждане запасайтесь пушками и боеприпасами. Потому что наши не придут никогда. Это если вы на Россию надеетесь.
ur_2222
Feb. 10th, 2014 12:10 am (UTC)
Да.
(no subject) - odessa_forever - Feb. 10th, 2014 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ur_2222 - Feb. 10th, 2014 03:00 am (UTC) - Expand
special_i_st
Feb. 10th, 2014 12:02 am (UTC)
Три человека, которые словами не разбрасываются, три раза твёрдо сказали - Целостность. Это был не намек - это была установка.
Потому все разговоры про раздел и про федерализацию - от лукавого.

До 15-го осталось меньше недели. Думаю к пятнице нас удивят новым Премьером, под которого пойдут деньги. А там и срок оговоренного терпения по майдану подойдёт.
ur_2222
Feb. 10th, 2014 12:11 am (UTC)
Какие нафиг человека?

Какими нафиг словами?

У тебя хоть один прогноз сбылся вообще за пару лет? Линкнешь тоже?
(no subject) - special_i_st - Feb. 10th, 2014 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ur_2222 - Feb. 10th, 2014 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - special_i_st - Feb. 11th, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ur_2222 - Feb. 11th, 2014 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miguel_kud - Feb. 10th, 2014 01:47 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 10th, 2014 12:12 am (UTC)
ВА-БАНК
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в записи «ВА-БАНК» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВА-БАНК [...]
jadore_odessa
Feb. 10th, 2014 12:25 am (UTC)
Дескать, я излучаю оптимизм, а на самом деле
Не был заметен ни в речах Ваших, ни в делах наших.
Очень многие неплохие реформы Президента саботировались, а вредителей выявили поздно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner