ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ФАНФАРЫ ПУСТЬ ПОМОЛЧАТ (2)


Продолжение. Начало здесь.

Революция бьется в конвульсиях.
В ее активе все еще есть лагерь боевиков "Аль-Каиды" в центре Киева, и это достаточно серьезно, ибо на Крещатике появилась ворона, которая просто так не прилетает:



Это не радует, потому что, как говорят французы, где BHL, там кровь.
Но кроме ставки на кровь у "революции" не осталось ничего.
Совсем.

"Похищенные, изнасилованные и убитые титушками" несовершеннолетние активистки понемногу обнаруживаются в целости и невредимости (они, оказывается, просто хотели наказать бойфрендов, отключив телефоны),

спокойное ожидание "беркутов" становится все страшнее и страшнее (ребята уже мотивированы идеологически, так что ежели что, будут рвать бандитов не по долгу службы, а от всей души),

запуганные киевляне начинают проявлять нехорошую активность, и если тысячу-другую добровольцев парни в масках вчера еще смогли напугать топорами и битами, то через неделю это может и не выгореть,

а самое главное, сошла на нет илиада с "взятием власти на местах". Захваченные здания, в основном, уже освобождены от постояльцев, баррикады где-то уже разобраны, а где-то просто пусты, а у руля стоят законные губернаторы, кроме тех, кто в момент захвата проявил слабость; этих президент уволил, назначив новых. Единственной "непобежденной территорией революции" остается Тернополь, но это уже выглядит как-то неубедительно.

Результат печален.
"Легальные лидеры" мечутся, как кролики.
Кроме, конечно, Кролика, который как раз сражается, - но не с "кровавым режимом", а с конкурентами.

Ему выпал фарт. Провал провокации с Ухом Булатова, когда спорить стало уже вовсе невозможно, а сомнения есть только насчет деталей, внес смуту даже в стройные ряды правоверно йопнутых. Что и удивительно, и не очень. Они, какие ни есть, тоже люди, - по крайней мере, на низах, - и когда их лохуют вовсе уж внаглую, они все-таки обижаются. А этим радостно пользуется Кролик, обвиняя в провокации, - не сам, конечно, но через доверенных людей, - Боксера.

Все правильно. Все по уму. Теперь, - после знаменитой беседы м-с Нуланд с м-ром Пайеттом, - точно зная, что Дому и Холму немецкий гладиатор на фиг не нужен, он топчет конкурента на убой. Раньше бы не рискнул, но сейчас позиции так тверды, что никакого риска нет. Напротив, самое время напомнить народу, что Боксеру не привыкать заниматься провокациями, и отжимать процентики электората под себя, пока горячо.

На фоне такой лютой измены, состояние  Боксера начинает внушать опасения. Не умея понять, что его сыграли за корову, звезда ринга начинает судорожно подергиваться. Во все стороны. То пытаясь перехватить на себя командование "ополчением" (в ответ на что ему вежливо советуют мчаться на йух), то, с присущим ему изысканным красноречием, требуя немедленных перевыборов президента и теледебатов лично с Виктором Федоровичем, то выдумывая еще что-то, и понемногу скатываясь на уровень совсем уж Тани Черновол, - а когнитивный диссонанс вождя, спускаясь в низы, заражает и группы поддержки.

Но как ни плохо Боксеру, бедному Олегу Ярославличу еще хуже. Уразумев, наконец, что его просто стесняются и всерьез даже не думают принимать, лидер галицийского села в  полном отчаянии пытается доказать Западу, что только он готов "мыслить геостратегическими категориями" и, - естественно, "при поддержке западного мира", - всеми средствами, какими изволят повелеть, "бороться против имперского режима Путина". Параллельно, - чтобы сомнений не было, - "наступая на горло собственной песне" и отказываясь от главной партийной фишки - идеи вождизма, что есть в чистом виде ревизионизм учения Степана Андреевича Бандеры, - но пипл хавает.

В общем, полнейшее, угнетающе абсолютное уля-улю. Единственный шанс как-то "легально" развернуть ситуацию для "оппозиции" остается только в том случае, если фракция "регионалов"  расколется, но это уже горячечные грезы. Не  раскололась раньше, на пике кризиса, а теперь не расколется и подавно. Напротив, даже те, кто теоретически готов отколоться, требует утверждать нового премьера поскорее, ибо иначе Россия денег не даст, а Виктор Федорович просто распустит Раду, и всем песец.

По большому счету, единственная интересность, которую я жду, - не завтра и не послезавтра, однако скоро, -  зачистка Киева от "бешеных" с ликвидацией тех, кто осмелится применить оружие, и дай Бог, чтобы таких оказалось побольше. Но это тактика, а о стратегии речь впереди...

Окончание следует.
Tags: альтернатива, вопросы теории, россия, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →