ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ



«Определенная группа людей (ради единства Майдана не буду уточнять их формальную организационную принадлежность), которые со времени штурма УкрДома занимают здесь одно помещение и ведут себя, мягко говоря, анархически, сегодня попытались силой (используя соответствующие «средства») захватить комендатуру. С помощью бойцов самообороны разного подчинения, которые понимают важность дисциплины и порядка, удалось относительно оперативно успокоить нарушителей»

Приятная новость из "Украинского дома", мило сопрягаясь с еще одной приятной новостью о событиях внутри периметра Майдана, не удивляет, но еще раз свидетельствует о том, что схема сбоев не дает...

На самом деле, у руководителей нынешнего этапа путча есть проблема, и эта проблема серьезна. Сконцентрировать в одном месте боевиков из разных группировок, молодых, вооруженных, мотивированных на активные действия, - и держать их в подвешенном состоянии, это, знаете ли, чревато.

Фишка в том, что личный состав ОПГ - не "беркуты", которых обучают всему, в том числе, и профессиональной выдержке, тут совсем иной случай. Бойцы заточены на штурм и натиск, так что, если агрессию нельзя выплеснуть, крыша, как ни старайся политруки, рано или поздно слетает, гнойник прорывается внутрь, - и начинается грызня. Без разницы, из-за чего формально, - хоть за территорию, хоть за статус, хоть по "идейным" соображениям, - но без вариантов. .

Понимают ли это "курбаши"?
Безусловно. Они профи.
А понимая, пытаются занять "моджахедов" хоть чем-то, в какой-то степени похожим на реальное дело, типа "патрулирования всех районов Киева", - чтобы хлопцы имели возможность сбросить адреналин, поискав "врагов революции" уже не в центре, где все делянки поделены, а за периметром лагеря.

Это здравая, проверенная методика, но у нее есть минусы.
Киев и так уже не очарован "революцией", а неизбежный беспредел "патрулей" взвинтит столицу еще больше. К тому же, боевики сильны только в стае, под прицелом дружественных СМИ, готовых зафиксировать, как "псы режима" обижают "анижедетей", а вот группами по три и даже по пять человек, тем паче, оторвавшись от баз, становятся уязвимы, и рассерженным гражданам легко будет их вразумлять.

То есть, "патрули" хорошо, но недостаточно.
Ребят необходимо занять чем-то другим, более серьезным.
И в этом смысле официальное заявление антитеррористического центра при СБУ о возросшей опасности терроризма, - учитывая недавний призыв лидеров ряда ОПГ о захвате ГТС и попытку угона самолета, - нельзя списывать со счетов. Психология момент такова, что может быть все, так что необходимость "действий на упреждение" очевидна.

Хотя, если уж совсем честно, я, будь на месте тех, кто отслеживает ситуацию, дал бы сюжету дойти до единственно возможного финала. Не потому что циник, но по той простейшей причине, что взрыв с жертвами и предъявлением обществу доказательств вины боевиков, - типа, чуть-чуть не успели пресечь, - даст властям карт-бланш на всё. Без оглядки на Запад, который в такой ситуации будет плакать, колоться, но молчать.

Все ведь очень просто.
Путч, - в этом его великая польза, - выплеснул из тени всю муть, наросшую за годы незалежности. Поименно, с именами, адресами, связями, даже с дислокацией. Сейчас вполне понятно, что настоящих буйных (пацанва, играющая в войну, не в счет) всего 500-600 душ. То есть, не очень много. Но для Украины лучше, чтобы их не было вообще.

Так что, не стоит очень уж "упреждать".
Пусть дадут повод...
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, технологии, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →