ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ФАНФАРЫ ПУСТЬ ПОМОЛЧАТ (1)



Оказывается, "Съемками церемонии открытия в Сочи по заказу Международного олимпийского комитета занималась компания Olympic Broadcasting Services, которая работает на всех Олимпиадах. Эта картинка шла на все страны мира, в том числе и на Украину (транслировали УТ-1 и "Интер"). Однако по просьбе организаторов Олимпиады были учтены пожелания российских телеканалов и для них картинка несколько отличалась".

А это многое объясняет. Во всяком случае, версия о том, что оскотиневшие украинские СМИ внаглую не показали стране ее президента, порезав запись, рушится в прах. На самом деле, получается, запись резали не они, а компания, специализирующаяся на трансляции Игр, и картинка "без Януковича" пошла на все страны мира. За исключением России, где об этом как-то узнали и потребовали от OBS включить дополнительные кадры.


Итак, в данном случае, с украинских каналов спроса нет. Что получили, то и запустили. Правда, УТ-1 все же канал государственный, так что, Виктор Федорович имеет все основания поставить раком и редакцию, и тех, кто по долгу службы обязан был знать (ведь россияне же узнали) о такой подляне. Но это уже не так важно.

Принципиально важно, что OBS никогда не принял бы такое очень знаковое решение, не попроси его об этом кто-то настолько влиятельный, что отказать не было никакой возможности. Даже не пресловутый отдельно взятый The Dark Lord, но He-Who-Must-Not-Be-Named в целом. А это на языке цветов уже приговор.

То есть, тот самый You-Know-Who по итогам Евромайдана и в отместку за упрямство списал Виктора Федоровича в расход, о чем и сообщил прозрачнее некуда. И никакие попытки лавировать, вновь предложив тур танго "бандеровским" регионам страны и   развернувшись к Западу передом, уже не в помощь. Даже не потому, что предельно сложно. Все куда хуже: рыбка задом не плывет, и если уж умер, так с концами.

Иными словами, отныне С-мому, а также и сектору украинской элиты, поддержавшему его, - но, в первую очередь, ему лично и его "ближнему кругу", вне зависимости от привходящих соображений, -  остается только одно: сохранять власть (законными путями) как можно дольше и чем теснее, тем лучше, прижиматься к России, которая не выдаст и доказала, что способна защитить. И это, бесспорно, колоссальная геостратегическая победа Кремля.

По сути, выигрыш "украинской партии", - а она, можно уже не сомневаться, выиграна, - не случайный, но как итог тщательной, потребовавшей нескольких лет работы, не номинально, а по-настоящему возвращает Российскую Федерацию в узкий круг мировых центров силы, и это, безусловно, во многом заслуга лично Владимира Путина, одним махом (возражения не принимаются) перечеркнувшего значительную часть предъявляемых ему претензий.

Но.

Что хорошо, то хорошо, однако не следует думать, что этим выигрышем решены все вопросы. Даже нынешняя победа, которая огромна и безусловна, может оказаться тактической и сиюминутной, не дав никаких реальных результатов, если, торжествуя, не задаться вопросом: а что же вообще такое и почему стал возможным "Евромайдан"? Иначе говоря, Кремлю жизненно необходимо извлекать уроки, без привычных ссылок на козни врагов (с этим все ясно), но глядя на себя со стороны.

В связи с чем, прошу считать этот материал увертюрой к основной части.
Tags: альтернатива, вопросы теории, россия, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →