ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БЕЗПЕКА МОЖЕТ ПОГУЛЯТЬ



Как, спрашиваете, понимать закрытие СБУ уголовного дела по факту призывов к свержению государственной власти, возбужденного после обыска в офисе "Батькивщины" 9 декабря, и как, спрашиваете, понимать открытие СБУ уголовного дела по факту "призывов к сепаратизму" в Верховном Совете Крыма?

Проще простого.

Поскольку некий депутат от "Батькивщины" подал соответствующее заявление, в соответствии с законодательством, по этому заявлению необходимо провести т.н. "досудебное расследование". То есть, выяснить, было ли что-то уголовно наказуемое вообще. Неизбежная формальность, и не более того. О дальнейшем можно судить по пояснению главного "следака" безпеки: дескать, вообще об этом узнали только из депутатской малявы. Поскольку кем-кем, а идиотами сотрудники СБУ не являются и ТВ смотрят, выводы напрашиваются.

Что касается закрытия дела о "призыве к свержению", то дальнейшее расследование неизбежно привело бы к необходимости снятия депутатского иммунитета с "троицы" и ее закрытию, чего, безусловно, настоятельно просили не делать западные гости Киева, а пойти им навстречу в такой мелочи, отказав во всем остальном, со стороны хозяев было бы свинством. Вот и подогнали вопрос под закон об амнистии, позволяющий миловать всех, кто предположительно совершил что-то  (кроме убийств и диверсий) до того, как  закон был принят.

При этом, следует отметить, что ничего не кончилось. Расследование  дел, так или иначе связанных с путчем, на сегодняшний день ведет и ведомство г-на Захарченко, возбудившее их значительно раньше, чем  СБУ, до недавних радикальных чисток руководящего аппарата контрразведки, фактически занимавшейся саботажем. Так что, на месте лидеров мятежа, - не Кролика с Боксером, а Турчинова или, особенно, Юрия Луценко, за которого мазу тянуть некому, - я бы погодил пить шампанское.

И не надо искать черную кошку в темной комнате, где ее нет.
Tags: криминал, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →