ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕСТНЫЙ ОШИБОЧНЫЙ ВЗГЛЯД



С месяц назад я попросил присылать мне материалы, отражающие иную, нежели у меня, точку зрения на т.н. "Евромайдан", но в исполнении не тупиц, не пропагандистов и не зашоренных фанатиков, а людей, стремящихся быть объективными. Ссылок пришло немало, но заявленным критериям не отвечала ни одна.

А вот обстоятельный, с авторскими фотографиями постинг уважаемого technolirik, полностью соответствует необходимым требованиям. Поскольку автор, во-первых, очевидец событий, но, будучи жителем Германии, пишет как бы со стороны, а во-вторых, сочувствуя идее "евроинтеграции", всей душой симпатизируя "протесту" и ретранслируя весь набор "майданных" стереотипов, старается, тем не менее, сохранять объективность и, более того, критичен настолько, что даже указывает на полную ничтожность "лидеров революции".

Короче говоря, лучший "позитив" о событиях в Киеве из всех, читанных мною за два месяца.
А значит, идеальный материал для разбор на тему "А вдруг я не прав?"
Ведь могу же я, черт побери, быть и не прав!

Что ж. Поскольку очевидное стремление автора к объективности обязывает, пойду самым простым, но эффективным путем. То есть, постараюсь не разбирать спорные тезисы, где мнение против мнения, найти самую-самую ключевую посылку, бесспорную для всех и дающую возможность не рассматривать уже ничего сверх. Исходя из того, что текст - не человек, обмануть не может, даже если исполнитель петляет профессионально или заблуждается добросовестно.

И вот она, эта ключевая посылка:
"32. Микроавтобус и аппаратура пятого канала - одного из нескольких украинских каналов, дающих объективную картинку о происходящем в стране".

Более чем достаточно.

Просто потому, что объективность позиции "5-го канала" общеизвестна, и оценить ее, не уходя в дебри, можно хотя бы по тому факту, что именно этот канал принял активнейшее участие в раскрутке сюжета об "Ухе Булатова", пикантные нюансы которого продолжают всплывать на поверхность. Иными словами, канал лжет и дезинформирует.

Но не по инициативе журналистов (они люди и могут ошибаться), но по служебной обязанности, во исполнение указаний владельца, пана Порошенко, информационным оружием которого является. А в том, что для пана Порошенко, одного из основных спонсоров и теневых режиссеров Майдана, объективность, мягко говоря, не приоритет, ибо цели у него совсем иные, сомнений нет.

Таким образом.

Поскольку свою точку зрения автор текста, - основываясь на личных взглядах и ощущениях, - формирует на основе трактовок  "5-го канала", то есть, сквозь призму, предлагаемую паном Порошенко, принимая ее как "критерий объективности", вопрос о том, насколько соответствует реальности его взгляд на "Евромайдан" можно, при всем уважении, считать закрытым.

Следующий!
Tags: вопросы теории, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →