ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ



Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд лично извинилась за грубое высказывание в адрес Евросоюза...


Страшненькое чикагское "Nothing personal, just business", ставшее трендом с легкой руки известного предпринимателя и филантропа Эла Капоне, все же имеет какой-то налет человечности. Типа, не мы такие, жизнь такая...


"I'm so sorry" куда жутче. Разорить, ограбить, убить, - но обязательно извинившись, ибо приличия требуют, - и снова разорять, грабить, убивать, неуклонно извиняясь, - в эту формулу, по сути, вмещается вся американская политика и вся мораль американских политических элит. Когда-то, говорят, было все-таки не совсем так, но ныне дискурс отлит в бронзу и вбит в мрамор.

И все это понимают. Недаром же "канцлер считает такие высказывания абсолютно неприемлемыми", что в переводе с языка цветов на людскую речь в устах фрау Ангелы означает крайнюю, на грани фола степень бешенства, усугубленного еще и тем, что в предыдущий раз от нее, - от Германии, Verdammt noch mal! - отмахнулись, как от назойливой мухи, разве что, для близиру, холодно  процедив дежурное "I'm so sorry", но по факту велев не шуршать.

В принципе, с точки зрения политической психологии момент предельно интересный.
Дому и Холму на Украине нужен, -  just business, сцуко, - хаос, и они его делают.

Европе, - то есть, по сути, Германии, - хаос на Украине не нужен абсолютно, и пусть брюссельские клерки хоть в жопу целуют заморского мулата, всем ясно, что будет так, как решит Берлин, потому что как Берлин, так и Париж, а подкармливает Мадрид, Рим и разных прочих шведов отнюдь не мулат.

Вопрос лишь в том, до какой черты готов Берлин идти сейчас, - с одной стороны, будучи повязан по рукам и ногам, но с другой прекрасно сознавая как то, что красота по-американски, раскрутившись на Украине по полной, в итоге подрежет Германии поджилки, так и то, что Дому с Холмом в их нынешней нехорошей ситуации такой расклад очень по душе...
Tags: вопросы теории, европа, империя добра, от первого лица, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →