ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МАНИФЕСТ ОНАНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (2)



Продолжаем троллить призрака...


Из не уместившегося в первую часть, самым, на мой взгляд, забавным были не события в регионах, о которых я, поразмыслив, решил не писать, дабы не тратить время по мелочам, а тяжелая истерика в Комитете по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады, единогласно отклонивший законопроект депутата Вадима Колесниченко "Об организациях, которые получают финансирование из-за рубежа".

Это, повторяю, дико забавно, но совершенно неудивительно, поскольку закон, если его примут, дает возможность определить платных агентов влияния не только в редакциях и НПО, но и в самом парламенте, - но г-н Колесниченко ничуть не обескуражен; он намерен вынести законопроект прямо на сессию, и уверен, что его примут. Похоже, правильно уверен: этот депутат выступает обычно с достойными инициативами, но только при уверенности, что сверху не одернут.

Все остальное призрак гукал вчера на языках, далеких от мовы, как я от Крещатика.
И не где-нибудь, а в самом Европарламенте.

Там, наконец, приняли резолюцию "О ситуации в Украине", причем в почти самом жестком варианте, что, в общем, не удивительно, если учесть, что соавторами ее являются такие объективные и ничуть не предвзятые европейские политики, как неплохо уже известные нам Эльмар Брок и Ребекка Хармс. Эта штука, в смысле, резолюция, признаюсь честно, посильнее, чем "Фауст" Гёте, ее почти невозможно читать без стакана текилы. От Виктора Федоровича не требуют разве что повеситься, предварительно два раза застрелившись, а все остальное там есть. Включая и четкий намек насчет санкций, которые обязательно будут.

Оппозиция, натурально, ликует. Она сейчас любому лучику рада, а тут целая Европа заявляет, что поможет. Но и власти Украины не прогибаются. Благо, пространство для маневра у них есть: главный топ ногой Европа делает насчет "силового варианта", а на силовой вариант, - по крайней мере, до 15 февраля, - никто идти и не собирается. А кроме того, на каждую хитрую европу есть болт с левой резьбой, и потому власти Украины могут позволить себе не ссать.

Вот и не ссут. Напротив, контратакуют, делая оппозиции больно заявлениями, что ежели мнение народа надо учесть "в полной мере", то рамки переговоров надо бырасширить, включив в процесс Правый сектор, как самостоятельную сторону, - а у "троицы" при одной мысли об этом начинаются конвульсии: ,у каждого из троих "новая сила" даже сейчас, в неформальном виде, отнимает львиную долю влияния, а что будет, если вдруг станет формальной, страшно даже представить.

При этом, естественно, всем ясно, что Киев, в данном случае, только мальчик для биться: основная мишень резолюции, как водится, Россия, которая-де "не имеет права рассматривать Украину, как свою зону влияния". В отличие от Евросоюза, который, по умолчанию, такое право имеет.

При этом, тот факт, что денег, очень нужных Украине, дать не может и не хочет, а Россия и хочет и может, тоже оценивается, как злые козни, ибо, спасая (чего уж там) Украину от краха, Москва ее, оказывается, "шантажирует", выдвигая какие-то условия. А должна, стало быть, помогать даром, чтобы Украине было легче и уютнее "евроинтегрироваться".

В общем, как мы уже не раз говорили, шизофрения рулит.
Но это уже в скобках, как общеизвестное, неоспоримое и многократно доказанное.
И не главное.
Главное, что 7 февраля, наконец, пришло, а ситуация под контролем.
Tags: дурдом, европка, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →