ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МАНИФЕСТ ОНАНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (1)



Призрак бродит по Майдану, призрак онанизма. В основном, политического. Хотя как знать. Но по-любому, бродит. По ходу забредая в кулуары Верховной Рады и пугая тихих местных баньши диким уханьем. Впрочем, по порядку...


Анонсированный вчера депутатом Парубием переход мирных протестантов т.н. "Национальной Гвардии" к "активным действиям" в правительственном квартале состоялся. Боевые колонны вышли на заранее определенные позиции, попросили у "беркутов" разрешения пройти вокруг административных зданий, получили "добро" и с воинственными кличами промаршировали дозволенным маршрутом, вслед за тем вернувшись восвояси и принявшись угрожать властям "окончательным штурмом".

Возможно, правда, такая благодать случилась в связи с  тем, что незадолго до начала атаки  на пресловутом 5-м этаже Дома профсоюзов, в расположении "спецназа" т.н. Штаба национального сопротивления бабахнуло. Взорвался пакет с лекарствами, поранив несколько боевиков, а одного серьезно покалечив, и гвардии стало не до того.

Теперь делом занимается милиция, а люди пана Яроша в экстренном порядке пытаются понять, что это было: то ли инициатива обычных киевлян, которых забодало, то ли, - в связи с недавним интервью фюрера, - намек известно откуда понятно кому, что не надо зарываться, а то ли тоже намек, но от ребят, недавно бивших стрелку с бригадой "Свобода". Впрочем, версия случайности при варке взрывчатки тоже есть, и она наиболее вероятна, но все равно форс-мажор и недосуг.

А тем временем, - пока на морозе цветут цветочки, - в теплом парламенте истекают соком ягодки.

Кролик уже согласен быть премьер-министром. Прямо сейчас. Без разговоров. Без всяких возвращений к Конституции 2004 года. При одном условии: если ему дадут сформировать кабинет из оппозиционеров. То есть, своих голодных соратников. Потому что иначе, если не кормить своих, то зачем? Его можно понять: теперь, потеряв право вещать от имени "Батькивщины", он превратился в политическое непонятно что, и готов на все, но именно поэтому его уже никто не слушает, глядя с доброй улыбкой, как на юродивого, и бедняга жалуется немцам на подлого президента.

Боксер, наоборот, ни на что не согласен. Кроме немедленного возвращения к этой самой Конституции. В чем ему подпевает известный депутат Жвания, везде и всюду провозглашая, что "новое большинство", - аж 232 голоса, включая каких-то регионалов, - уже "у него в портфеле", но, во-первых  всякому, хоть что-то смыслящему в мендересах тамошнего хуторка, ясно, что все, сказанное паном Жвания следует понимать с точностью до наоборот, а во-вторых, поскольку речь идет о Конституции, 232 голосов мало, а нужно 300, и ни голосом меньше.

В-главных же, после приказа Леди Ю своим холопам за Конституцию не голосовать, ибо нужны перевыборы, которые позволят ей вообще избавиться от Кролика, бедный гладиатор вообще может рассчитывать только на свою фракцию, а над паном Жвания смеются уже даже урологи: "Когда такое заявляется и дело доходит до реализации все разваливается… Поэтому нужно сегодня голосовать в первом чтении за изменения в Конституцию, объявлять досрочные выборы парламента и Президента..."

Таким образом, досрочных выборов, по разным причинам, уже захотела большая часть оппозиции, и только вовсе поехавший мозгами от проблем, которые нельзя решить левым хуком немецкий гладиатор, которому бывшие сотрудники пана Ющенко, работающие у него извилинами, видимо, это объяснили, нудит о необходимости раз так, требовать от Конституционного Суда, чтобы тот сам признал себя идиотом и отменил свое же решение от 2010 года. Иначе никаких переговоров не будет. А в ответ, естественно, тишина.

Далее завывания призрака переходят в ультразвук.

Противный депутат Ляшко, боевой пассив "революции", - как бы "независимый", но в реале отросток окосевшей женщины, - вносит законопроект о "параллельном проведении досрочных выборов Верховной Рады и президента Украины" 30 марта, а также об "увольнении руководства НацБанка", из-за которого, - внимание! - в стране не все стабильно с финансами, а западные области (которые в состоянии мятежа и отменили все центральное) не могут получить деньги из центра. Это, безусловно, шизофрения в терминальной стадии, но идею секс-символа Майдана о "досрочных президентских" никто всерьез рассматривать, разумеется, не будет, а вот с досрочными парламентскими ситуация иная.

Такое, - только парламентские, - развитие сюжета более чем устраивает и регионалов в целом, и президента в частности. Именно сейчас, когда Восток и Юг, взбешенные активностью неонацистов, мобилизованы до упора, а оппозиция раздроблена, грызется и очень сильно поиздержалась. Это ясно всем, да и зарубежные друзья типа руководства Фонда Маршалла, активно готовившего Майдан, предупреждают: "Речь не идет о досрочных парламентских выборах: Украина еще к ним не готова. Ей необходимо время, чтобы могли появиться национальные руководители, способные предложить альтернативное будущее для страны. Те, что сейчас находятся на переднем крае, недостаточно подготовлены для такой ответственной роли..."

Ага.
Именно так.

Более прямо сказать, что нынешние "национальные лидеры" не прошли кастинг и Западу нужно время, чтобы подыскать и пропиарить дублеров, невозможно. И потому "нынешние" готовы на все,  чтобы парламентские выборы, - хрен с президентскими, об этом можно подумать завтра! - состоялись как можно скорее, пока они еще единственны и незаменимы. Ибо промедление смерти подобно, и пусть даже в итоге регионалы (да и КПУ) укрепят свои позиции, да будет так! За право остаться в Раде и не рядовыми кнопкодавами, а лидерами фракций цена приемлема.

А призрак все угукает, угукает, угукает.
И долгое причудливое эхо доносится из регионов...
Tags: дурдом, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →