ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВСЕГО ЛИШЬ КАПЛЯ



Видеосюжет здесь.

В понедельник, 10 февраля, состоится первое заседание Приморского районного суда Одессы по делу  Игоря Маркова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Маркова. Заседание назначено на 12:00. Руководить им будет судья Алексей Капля. Ранее именно он избирал меру пресечения для соратников Игоря Маркова (...) Также, судья Капля вынес решение о заключении под стражу на 2 месяца двух активистов партии "Батькивщина" (позже решение были отменено самим судьей) и поместил под домашний арест депутата Одесского областного совета от партии "Батькивщина"  Константина Гринченко...

Многие упрекают меня в излишке оптимизма, когда речь заходит о судьбе Игоря Маркова. И добро бы еще только irbis_s, секретарь парткома из Саратова, политически уязвленный отсутствием в моем блоге последовательной агитации за товарища Зюганова, но и вменяемые люди тоже. Что ж, толика правды тут есть. Я, в самом деле, очень хочу, чтобы Игорь Олегович вышел на волю, и потому, вплне возможно, перегибаю палку в ущерб объективной реальности, данной нам в ощущениях. А это нехорошо.

Поэтому, не комментируя , добавлю к информации всего одну косвенную, но важную деталь.

В Одессе, - кто знает, подтвердит, - репутация судьи Капли вполне однозначна. Не так, правда, безысходна, как у судьи Ярош (бывшей Ивановой), которая на заказ хоть ежа посадит, а с иным оттенком. При всех обычных входящих, типа исполнительности в полной плепорции, Алексей Иванович отличается очень острым чутьем, позволяющим ему даже без прямых пожеланий свыше не путаться в розе ветров, закрывая, освобождая и опять закрывая ровно тех и ровно тогда, кого и когда требует эпоха.

Исходя из чего, даже не зная, спроста или нет вести дело расписано именно ему, уверен, что его, - именно его, - решение по мелкому вопросу изменения меры пресечения позволит понять многое. В обоих смыслах.

Tags: вопросы теории, одесса, тенденции, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments