ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА



Тайное всегда понемножку становится явным.


Не так давно мелькнула информация о том, что, дескать, Александр Якименко, глава Службы безопасности Украины, встретился с м-ром Пайеттом, послом США, и "во время встречи, которая прошла в конструктивном русле, стороны обсудили ряд вопросов, связанных с поиском путей выхода из кризисной ситуации на Украине".

Ну, натурально, народ, быстрый на всякого рода конспирологию, тут же выдвинул десяток версий на вечную тему "Янык слил" и "СБУ сдает Яныка", а я сказал "Э!". В эпоху пана Марчука или пана Наливайченко, честных и храбрых агентов CIA, конечно, бывало всякое, но генерал Якименко - птица совсем иного полета, с иной биографией и иными взглядами. Так что, при всей любви к игре в бисер, вариант "слил-сдал" никак не складывался.

И вот, пожалуйста, первые крохи информации, позволяющие делать предположения о мотивах встречи.
Ничего не гарантирую, но, похоже, было так.

Выгуливая собаку (у него есть большая собака), Александр Григорьевич случайно увидел на тротуаре потерянную кем-то кассету, машинально поднял, принес домой, из любопытства решил послушать, а узнав на записи знакомые голоса м-ра Пайетта и м-с Нуланд, как честный человек, решил вернуть находку владельцу.

Поэтому позвонил, договорился о встрече и через день-два отдал кассету, заодно, чтобы уж два раза не бегать, "обсудив ряд вопросов, связанных с поиском путей выхода из кризисной ситуации на Украине". А пока кассета валялась на столе, кто-то из школьных друзей генеральской дочери, зайдя в гости, увидел, послушал, попросил разрешения переписать и по приколу сделал веселый видеоклип, который и забросил в Сеть. Чему м-р Пайетт, думаю, был очень рад.

А потом генерал Якименко, выгуливая собаку, случайно нашел еще одну кассету.

Еще раз повторяю: гарантий никаких, но, думаю, версия куда правдоподобнее прочих. Тем паче, и подтверждение налицо: как стало известно вчера, Виктор Федорович, крайне недовольный работой "безпеки" (и его сложно не понять), провел жесткую зачистку всех, кто так или иначе себя не оправдал, но Александра Григорьевича, хотя о встрече его с м-ром Пайеттом известно всем, это никак не коснулось. Так штааа...
Tags: вероятное, подсознательное, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →