ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

САМЫЙ ЗАСАДНЫЙ ПУК



Письмо украинских дипломатов в поддержку "Евромайдана" опубликовано уже много где, и дорогая varjag_2007 успела его даже прокомментировать, справедливо указав, что "оранжевая революция началась с бунта украинских дипломатов против легитимного президента Украины - еще действующего Леонида Кучмы" и напомнив о "замятом скандале, когда достоянием гласности стал Апокалипсис ющенковского СБУ, когда в интернет "утекли" отрывки внутриведомственного документа СБУ с грифом "Совершенно секретно" о вербовке украинских дипломатов американскими спецслужбами".

Таким образом, мне нет нужды повторять уже сказанное.
Можно сразу разбираться.


Я наскоро проверил персоналии.
Не все.
Какая-то "быстрая" информация есть только по 16 фигурантам из 21, но 79% для анализа достаточно.

Итак:

(а) Практически все проверенные предатели уроженцы западных областей Украины.

(б) Подавляющее большинство (17 из 21) предателей - мелкая и средняя "мидовская сошка", трудившаяся на "второстепенных" направлениях без особой надежды на карьеру.

(в) При этом около половины списка (№№ 6-10, 12-18) являются второстепенными сотрудниками представительств Украины в Польше и сотрудниками второстепенного представительства МИД во Львове. Как плотно велась работа с этими персонами в специфических регионах, где они работали, остается только догадываться, но, учитывая происхождение, круг друзей и личные взгляды, многое можно понять и без дополнительных данных.

(г) Практически все предатели - выдвиженцы некоего Виктора Ющенко, повышенные (как Максим Кононученко) или иным образом обласканные (как Корнелія Лускалова) "Мессией" за активное участие в "дипломатическом путче" 2004 года.

(д) Три "звезды", украшающие список предателей, - полноценные Чрезвычайные и Полномочные (Андрій Дещиця, Андрий Заяць и Мирослава Щербатюк), - также уроженцы Галиции, также возвышены в эпоху Ющенко (доставшись по наследству Боксеру) и входили в окружение Владимира Огрызко, бывшего главы МИД Украины и одного из самых убежденных ненавистников России в окружении "Мессии",

(е) родной сын которого, Ростислав Огрызко - самая высокопоставленный фигура среди подписавших. Кроме того, в все трое в 2012-м были отстранены от активной работы (по компрометирующим обстоятельствам) и ныне пребывают в статусе мальчиков на побегушках "министров по особым поручениям".

(ж)  И наконец, Ріта Чубарова, второй  секретарь Політичного департаменту МИД України, - родная дочь Рифата Чубарова, нынешнего главы т. н. Меджлиса крымскотатарского народа.

Выводы.

"Дипломатический бунт" с точки зрения пропаганды - очень сильное оружие в арсенале "мягких переворотов". Это может, если захочет, подтвердить Леонид Кучма, это мог бы подтвердить Полковник, об этом более чем в курсе и г-н Янукович. Но для того, чтобы это оружие сработало как надо, необходимо чтобы "посольский мятеж" был (как в эпоху Майдана-I или с Ливией) представлен персонами высшего ранга, уровня действующих глав дипломатических миссий, и шел лавинообразно, создавая впечатление дегегитимации властей, причем, с самого начала событий и по нарастающей.

А в данном случае этого нет даже в зачатке. Даже хуже, чем в Сирии. Там все же уломали троих "первосортных" и даже одного и.о. премьера, - но все равно вышел пшик. А тут вообще, извините, горстка мелких клерков, - доля процента от аппарата МИД, - как бы усиленная кучкой "свадебных генералов" и персон, однозначно ангажированных политически, да еще и со стойкой репутацией "агентов влияния" (если только влияния). Это не выстрел. Это осечка, никого и ни в чем не способная убедить.

Более того.

Такие "домашние заготовки" прорабатываются в глубой тайне, методом тихих уговоров и подкупов за рюмочкой кофе, - и если "открытое письмо" заканчивается истерическим призывом к "желающим присоединяться", это говорит лишь о том, что за весь период подготовки и реализации путча инициатора мероприятия так и не смогли переманить на свою сторону ни хоть каких-то сколько-то знаковых в украинской дипломатии сановников, ни даже нарастить мясо.

В итоге старт не был дан ни в один из по-настоящему переломных моментов, - ни 1 декабря, ни 19 января, - а когда все-таки (ждать уже некуда) был дан, выставить на публику удалось всего лишь два десятка очень неубедительных подписантов из очень периферийных контор. И это при том, что обработка сотрудников снизу доверху в "звездных" посольствах и консульствах (США, UK, Франция, Италия, Япония и так далее) шла, - глупо сомневаться, - куда интенсивнее, чем во Львове или Польше (где, как мы видим, не удалось охмурить и самого посла).

Таким образом,
учитывая особое устройство обоняния профессиональных дипломатов,
общающихся в специфических кругах и с представителями специфических ведомств,
и очень четко чуящих, куда ветер дует,
это жалкое письмо,
предназначенное показать общественности, что "режим рушится, рушится, рушится",

на самом деле,
убедительнее некуда свидетельствует о том, что позиции законных властей Украины очень прочны.
И ни о чем больше.
Tags: мудаки, технологии, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →