ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПЛАЦДАРМ КУПРЯШКИНА



"Их надо давить", - написал я недавно, призвав подавать иски против журналистки Ольги Романовой, назвавшей место последнего упокоения Героев Советского Союза и кавалеров Орденов Славы в Мытищах, «кладбищем домашних жывотных», и со мной согласились очень многие. Я даже не думал, если честно, что в России так много людей, воспринявших высер ртом похабной хамки, как личное оскорбление.

Но потянуло и гнилью.





На 90-летний юбилей Павла Купряшкина, ветерана войны, подавшего такой иск против Романовой, саранский судья Дмитрий Матяев, сделал ветерану изящный сюрприз, предложив истцу (полный текст определения здесь)... ехать в Москву и подавать свой иск там. То есть, проще говоря, куда подальше и не мозолить глаза.

После чего грянул скандал, эхо которого докатилось аж до моих апельсиновых рощ: возмущенные ветераны прислали мне, - как (польщен!) "главному борцу против этой дряни", - ссылку на сайт общественной организации "За сбережение народа", где размещено письмо Нины Николаевны Р. (я ей написал, фамилия ее мне известна) из поселка Николаевка (Мордовия), хорошо знающей  (фамилия её у меня имеется). Она возмущена, и ее трудно не понять. Будь старый солдат хоть сколько-то моложе и крепче, проблем бы не было, но он стар и денег на оплату услуг столичных адвокатов у него нет. И чтобы оплатить поездку саранского адвоката, - внука ветерана, помогающему ему по зову сердца, без гонораров, - из пенсии тоже ничего не выкроишь. Как ни печально, но пенсии в России скудны, а уж в глубинке и подавно.

Что самое интересное, судья Матяев мало того, что не прав, но даже сам этого не отрицает. В решении четко написано: "В соответствии с пунктом 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 года иски о компенсации морального вреда, могут быть предъявлены гражданином как по общему правилу территориальной подсудности - по месту жительства ответчика (по месту нахождения организации), так и в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда (статьи 28 и 29 ГПК РФ)", то есть, иск подан по всем правилам и просто не мог быть не рассмотрен.

И ведь аж до зачтения решения, - как пишет в своем письме Нина Николаевна, - ни у кого никаких сомнений не возникало. Могли спорить о том, каким это самое решение будет, но что рассмотрят, казалось очевидным. Однако человек всего лишь предполагает. Старый, еще советского закала судья, принявший дело, не ко времени заболел, - всем мы люди, - а "молодому судье", судя по всему, просто страх как не хочется заниматься этим делом.

Почему?
Хрен его знает.

Возможно, просто лень.
Возможно, начитался в Сети о крутых связях Ольги Романовой и боится гнева "креативной общественности".
Возможно, сам креативен и не в силах применять закон против дамы, лично знакомой аж с самим Навальным.
А возможно, все еще проще и в ход пошли какие-то столичные аргументы, против которых человек слаб.
В любом случае, факт налицо: на фиг того настырного деда.
В Москву! В Москву!

И знаете, дорогие друзья, все это, - лень, боязнь, пристрастность, даже (не утверждаю, но и не исключено) своекорыстие, - само по себе, конечно, и гадко, и возмутительно, но как-то уж очень встык идет эта провинциальная история к нынешней нацистской истерии на Украине и к новой волне "антисталинской" кампании в России, помойно выплеснувшей в эфир гнусный опрос "Дождя" на тему "а не лучше ли было сдать Ленинград доброму Гитлеру, который спас бы множество людей от голодной смерти?".

Слишком уж все одно к одному.
Чересчур.

Вот только, - какова бы ни была мотивация "молодого судьи", - его, извините за выражение, честь, судя по всему, не следит за ситуацией. Если бы следил, мог бы понять, что теперича не то, что давеча, и страна уже не та, что даже три года назад. Тэрпэць, грубо говоря, урвався у страны хлебать дерьмо, - и поганцы с "Дождя", никак не ожидавшие, что после сотен тысяч возмущённых звонков и писем, операторы начнут в массовом порядке отказываться иметь с ними дело, визжат от злобного ужаса.

А то ли еще будет.
Недаром же в Думу внесён закон согласно которому, если он будет принят, - а он будет принят! -  за высказывания "оценочных суждений" типа романовских начнут (будьте уверены, начнут) вместо никому не страшных штрафов за моральный ущерб просто сажать. И совсем не зря на Украину со всех краев бывшего Союза идут письма поддержки и подарки для бойцов "Беркута", заживо горящих под вражеским огнем, с наказом бить бандеровцев, не жалея.

Все очень просто и очень справедливо.
Гражданское общество, о котором так долго грезили либералы, - не глупая массовка, а реальное сообщество граждан, - наконец возникло, осознало себя, сказало свое слово, и это слово оказалось вовсе не тем, которого ожидал "креативный класс". В чем, на мой взгляд, ничего удивительного нет: в понимании московской тусы "гражданское общество" есть толпа, идущая куда они, великие и мудрые, укажут,  а реально пробудившиеся граждане не терпят самозваных пастырей.

Короче.

В том, что Павел Гаврилович и его добровольные помощники из организации "За сбережение народа" подадут аппеляцию в Верховный суд Мордовии, и эта апелляция, тоже уверен, будет рассмотрена внимательно. Тем более внимательно, чем шире и жестче покатится общественный резонанс. А потому, думаю, всем, кому эта история царапнула душу, - место проживания неважно, советский человек остается самим собой хоть в России, хоть в других странах СНГ, а хоть и как я, на территории потенциального противника, - есть смысл потребовать справедливости.

По почте или по факсу, и неважно, в какой форме.
Я, например, написал такой черновик, но тут уж хозяин барин.
Главное, сделать всё, чтобы председатель Верховного суда Республики Мордовия обратил внимание на это дело и восстановил эту самую справедливость. Особенно здорово будет, если подключатся журналисты из саранских и общероссийских СМИ, - в чем я даже не сомневаюсь, и заранее им поклон.

Думаю, это очень важно. На Украине 20 лет назад решили, что на обеление нацистов и очернение Победы, а заодно и тех, кто проливал за нее кровь, можно не обращать внимания, ибо бабло побеждает зло, - и в результате нацизм пришел на улицы Киева, требуя власти. И это урок. Очень своевременный: Россия должна выжигать эту заразу в зарожыше, ради того, чтобы подобное когда-нибудь не случилось в Москве.

Бесспорно, мразь по имени Ольга Романова сама по себе ничтожна.
Она ничего не поняла, и глумливо пишет из Германии, что, дескать, "не может приехать в Саранск".
Ну и кол осиновый ей куда попадет.
На пулю, тем паче, серебряную, рылом не вышла.
И забыть бы.

Но ее победа по очкам над старым солдатом Павлом Купряшкиным будет букетом алых роз на могилу фюрера, а допустить это мы вряд ли имеем право. Хотя бы ради того, чтобы не прятать глаза при встрече с еще живыми дедами, которых мы не захотели защитить...


UPD:



Tags: мудаки, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →